- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Vasya Tumbockin
Номер паспорта (ID-card): 31433
Номер телефона: 2263378
Электронная почта: _foux@laps.gmail.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Brush Dellamore
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | №11700 | B.D]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Рассказ от лица Василия Тумбочкина
Была ночь. На парковке LSPD царила тишина, лишь редкие отблески фонарей освещали припаркованные машины. Я, Василий Тумбочкин, находился там 22.01.2025, наслаждаясь спокойным ночным воздухом. Время — около 00:37, обычная смена шла своим чередом.
И тут я его увидел. Того самого сотрудника. Он задерживал гражданского, прямо на парковке. Ситуация сразу привлекла мое внимание — что произошло? Не сдержав любопытства, я подошел ближе и задал вопрос:
— Простите, а за что вы его задерживаете?
Ответ прозвучал коротко, но резко:
— Отойдите от процессуальных действий, мое законное требование.
Я, человек дисциплинированный, отошел. Но в душе осталась непонятная тревога. Вдруг я увидел, как сотрудник посадил задержанного в патрульную машину. И не просто посадил, а начал увозить. Не сдержавшись, я крикнул:
— Факт! Факт! Факт!
Затем я развернулся и побежал, стараясь успокоить свои мысли. Но внезапно услышал за спиной строгий голос:
— Остановитесь!
Сначала я даже не понял, обращаются ли эти слова ко мне. Однако через несколько мгновений меня задержали. Как оказалось, по статьям 16.18 и 16.14 УАК СА. Меня доставили в Федеральную Тюрьму .
Час прошел. Прокуратура и мое руководство так и не прибыли. Я остался один на один с ситуацией, которая казалась абсурдной. Ведь за что меня задержали? Я не совершал ничего противоправного. Мое единственное "преступление" заключалось в моем любопытстве и восклицании слова "Факт"?.
Сидя в тюрьме, я не мог отделаться от мысли, что мои права были нарушены. Задержание было незаконным, а статьи, по которым меня привлекли, были совершенно неподходящими. Этот час в ФТ тянулся бесконечно, а в душе разрасталось чувство несправедливости.
По итогу этой странной ночи осталась только одна надежда — на справедливое рассмотрение материалов дела. Ведь правда должна быть услышана, а я верю, что свет закона не угаснет даже в самые тёмные времена.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 17.3 УАК СА.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 16.18, 16.14 за 22.01.2025
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70 000$ в пользу истца.
5. Истребовать у ответчика все материалы и доказательство по данному разбирательство.
Дата подачи искового заявления: 22.01.2025
Подпись истца: V.S.
Подпись истца: V.S.
Последнее редактирование: