Рассмотрено Исковое Заявление №861

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S.Silverhand

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Vasya Tumbockin
Номер паспорта (ID-card): 31433
Номер телефона: 2263378
Электронная почта: _foux@laps.gmail.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Brush Dellamore
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | №11700 | B.D]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Рассказ от лица Василия Тумбочкина
Была ночь. На парковке LSPD царила тишина, лишь редкие отблески фонарей освещали припаркованные машины. Я, Василий Тумбочкин, находился там 22.01.2025, наслаждаясь спокойным ночным воздухом. Время — около 00:37, обычная смена шла своим чередом.
И тут я его увидел. Того самого сотрудника. Он задерживал гражданского, прямо на парковке. Ситуация сразу привлекла мое внимание — что произошло? Не сдержав любопытства, я подошел ближе и задал вопрос:
— Простите, а за что вы его задерживаете?
Ответ прозвучал коротко, но резко:
— Отойдите от процессуальных действий, мое законное требование.
Я, человек дисциплинированный, отошел. Но в душе осталась непонятная тревога. Вдруг я увидел, как сотрудник посадил задержанного в патрульную машину. И не просто посадил, а начал увозить. Не сдержавшись, я крикнул:
— Факт! Факт! Факт!
Затем я развернулся и побежал, стараясь успокоить свои мысли. Но внезапно услышал за спиной строгий голос:
— Остановитесь!
Сначала я даже не понял, обращаются ли эти слова ко мне. Однако через несколько мгновений меня задержали. Как оказалось, по статьям 16.18 и 16.14 УАК СА. Меня доставили в Федеральную Тюрьму .
Час прошел. Прокуратура и мое руководство так и не прибыли. Я остался один на один с ситуацией, которая казалась абсурдной. Ведь за что меня задержали? Я не совершал ничего противоправного. Мое единственное "преступление" заключалось в моем любопытстве и восклицании слова "Факт"?.
Сидя в тюрьме, я не мог отделаться от мысли, что мои права были нарушены. Задержание было незаконным, а статьи, по которым меня привлекли, были совершенно неподходящими. Этот час в ФТ тянулся бесконечно, а в душе разрасталось чувство несправедливости.
По итогу этой странной ночи осталась только одна надежда — на справедливое рассмотрение материалов дела. Ведь правда должна быть услышана, а я верю, что свет закона не угаснет даже в самые тёмные времена.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы Отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 17.3 УАК СА.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 16.18, 16.14 за 22.01.2025
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70 000$ в пользу истца.
5. Истребовать у ответчика все материалы и доказательство по данному разбирательство.

Дата подачи искового заявления: 22.01.2025
Подпись истца: V.S.​

Последнее редактирование:
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Vasya Tumbockin
Номер паспорта (ID-card): 31433
Номер телефона: 2263378
Электронная почта: _foux@laps.gmail.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу принять к сведенью то что я изменил текст искового заявления, а именно добавил дату произошедшего

С уважением Vasya Tumbockin

Дата подачи ходатайства:22.01.2025
Подпись заявителя: V.S.​

1737548354654.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд Штата Сан-Андреас в лице Cary Mahouny, рассмотрев исковое заявление №861, Гражданина Vasya Tumbockin против сотрудника LSPD Brush Dellamore.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vasya Tumbockin обратился в Федеральный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №861, против сотрудника LSPD Brush Dellamore, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

В исковом заявлении Гражданин Vasya Tumbockin выдвинул следующую просьбу:

1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 17.3 УАК СА.
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70 000$ в пользу истца.
5. Истребовать у ответчика все материалы и доказательство по данному разбирательство.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №861 принять к производству в Федеральном суде.
2. Запретить сотруднику LSPD Brush Dellamore, удаление видеозаписи за 22.01.2025 года, с 00:37 до окончания процессуальных действий, с гражданином Vasya Tumbockin.
3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить Прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.
4. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.
5. Обязать LSPD передать сотруднику LSPD Brush Dellamore копию настоящего определения.
6. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Федеральный Судья Штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny​

МЮ.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

22.01.2025
chr.bergstrom@sa.com

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Chris Bergstrom, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству.
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись2.png

МЮ.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ

24.01.2025
chr.bergstrom@sa.com

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Chris Bergstrom, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления №861.
2. Материалы расследования направлены в канцелярию Федерального суда.

Подпись2.png

1737727500122.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Федеральный Судья Штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny​

1737815529431.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

Федеральный суд Штата Сан-Андреас в лице Cary Mahouny, рассмотрев исковое заявление №861, Гражданина Vasya Tumbockin против сотрудника LSPD Brush Dellamore.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Vasya Tumbockin обратился в Федеральный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №861, против сотрудника LSPD Brush Dellamore, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

В исковом заявлении Гражданин Vasya Tumbockin выдвинул следующую просьбу:

Прокуратура провела расследование по делу и направила Делопроизводство в Федеральный суд.

В заявлении Прокуратура выдвинула следующие требования:

1. Признать ответчика, гражданина Brush Dellamore виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
2. Назначить наказание в виде заключения под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года.

Согласно определению суда, сторонам, участвующим в данном судопроизводстве было дано право предоставить письменные показания по существу дела. Стороны суду пояснений не направили.

Также сторонам было предоставлено право в течение 24-х часов ходатайствовать о рассмотрение искового заявления в очном формате. Стороны суду никаких ходатайств не направили.

Суд установил, что ответчик, несмотря на прямое указание закона, не предоставил видеозапись, которая является важным доказательством в деле, что свидетельствует о ненадлежащем выполнении процессуальных обязанностей.

Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, злостное неисполнение постановления прокуратуру, является уголовно наказуемым деянием.

Ответчик был надлежащим образом уведомлен о своей обязанности предоставить доказательства, предусмотренные требованиями законодательства, однако намеренно уклонился от их предоставления, что свидетельствует о пренебрежении к требованиям закона и судебного разбирательства.

Суд считает, что такие действия ответчика нарушают принципы добросовестности и обязательности исполнения актов государственных органов, что препятствует установлению истины по делу. Указанные обстоятельства указывают на признаки злостного неисполнения законных требований прокуратуры.

На основании вышеизложенного, суд считает действия ответчика противоправными и такими, что нарушают положения действующего законодательства, в том числе статьи 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, что требует дальнейшего реагирования в рамках предусмотренных правовых процедур.

Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
Злостное неисполнение вступивших в законную силу указов, приказов губернатора или вице-губернатора, судебных актов, постановлений прокуратуры или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению

При вынесении решения суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

РЕШЕНИЕ:

1. Требования по исковому заявлению №861 в Федеральном суде - удовлетворить частично.
2. Обязать LSPD выплатить моральную компенсацию за Brush Dellamore (н.п 137204) в пользу государственной казны в размере 20.000$. Для получения компенсации истцу Vasya Tumbockin (н.п 31433) следует обратиться в Министерство Финансов.
3. Истцу Vasya Tumbockin (н.п 31433) аннулировать запись о судимости по статьям 16.18, 16.14 за 22.01.2025.
4. Ответчика Brush Dellamore (н.п 137204) в совершении преступления, предусмотренной статьёй 16.12 Уголовно-Административного Кодекса признать виновным.
5. Избрать обвиняемому Brush Dellamore (н.п 137204) меру пересечения виде заключения под стражи срок его содержания установить 4 года в Федеральной Тюрьме Штата Сан-Андреас.
6. Заочное решение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Федеральный Судья штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху