- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sierra Wellses
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Sierra Wellses
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Sierra Wellses
Номер паспорта, ксерокопия: 176132, *ксерокопия*
Номер телефона: 7196857
E-mail Address: fur1ya@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестно, опознавательный знак: [USSS | SAD | 7117]
Место работы: United States Secret Service
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: xenterzzzz@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №871
28.07.2024 примерно в 15:45 моя подзащитная встретила сотрудника USSS, который задерживал ее 27.07.2024 за нарушение статьи 46.3 Административного Кодекса. При этой их встрече произошел следующий диалог:
Истец:
-О, это ты!
Ответчик:
-В смысле?
Истец:
-Это тот самый чел, который вчера обиделся.
Ответчик:
-Да? Окей, на основании 6.1 о USSS к стене становимся для досмотра или покидаем территорию.
После чего сотрудник начинает говорить более громко, чем это было ранее и слова девушки вообще не слышно. Со слов девушки, она попыталась узнать что именно хочет от нее сотрудник, после чего тот держа в руках свой бейджик указал пальцем в сторону столешницы, куда и повернулась задержанная. Ничего там не увидев она повернулась обратно, после чего и была задержана. Сотрудник отдавал свои требования раз за разом, даже не давая девушке обдумать свои требования, параллельно жестикулируя и указывая куда-то пальцем, также сбивая девушку с мысли, после чего буквально через 15 секунд после начала своей речи надел наручники на девушку, которая не сделала ничего плохого и просто пыталась понять чего от нее хочет сотрудник. Уже после того, как на нее надели наручники девушка все также не понимала причину своего задержания, а сотрудник отказывался ей ее объяснять, постоянно приговаривая фразу "Не обязан расшифровывать, анлак". В ходе разбирательств сотрудник и сам признался, что сделал это сугубо из-за личной заинтересованности, вопреки интересам служебной службы. Этот момент можно прослушать на видеофиксации с моей боди-камеры, на временном отрезке 17:30 - 17:55.
Представитель истца:
-Она в EMS стоит, говорит "это же ты меня вчера каффнул, обиделся наверное?", а ты говоришь ей "6.2 закон о USSS или какой? 6.1, я тебя обыщу". Это нормально разве? Нет?.
Ответчик:
-Ну нормально. Я сказал ей "Встаньте к стене для личного досмотра".
Представитель истца:
-Она тебе сказала, что ты обиделся, а ты решил ее по этому просто доколебать, просто обыскать из-за этого. Это нормально разве?
Ответчик:
-Ну конечно нормально, а че нет?
Я, как законный представитель Сиерры Велльсес, считаю, что подобные основания для обыска никак не допустимы, также, хоть девушка в ходе разбирательств и была отпущена, все-же утверждаю, что если бы на этот вызов не прибыл бы я, то есть адвокат, то права девушки были еще более грубо нарушены, ведь сотрудник задержал ее в целях личной заинтересованности и с его же слов собирался посадить ее в тюрьму, хоть и задержал девушку, даже не дав ей среагировать на его требования. По концу разбирательств я хотел порекомендовать сотрудникам отпустить девушку согласно п. В ст. 2 гл.6 Процессуального Кодекса, а именно доказательства, полученные путем нарушения закона - сотрудник решил обыскать девушку не ради общественно благой цели, а ради собственной, видимо, корыстной причины, чем и нарушил ст. 15.7ч.1 Уголовного Кодекса, но сотруднику, с его слов, стало жалко девушку, и он отпустил ее по ст.5 Административного Кодекса, до этого квалифицировав ей ст. 17.5 Уголовного Кодекса..
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
2. Видеофиксация с боди-камеры представителя истца: *запись*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ОТСТРАНИТЬ сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | SAD | 7117] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | SAD | 7117] касаемо данного инцидента, промежуток времени 12:45 - 13:20 от 28.07.2024 г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | SAD | 7117] незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.15.7ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
- ВЗЫСКАТЬ с департамента "GOV" компенсацию в размере 375 тысяч долларов из которых:
- 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
- 250 тысяч долларов, оплата услуг адвоката.
ДАТА: 28.07.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
Последнее редактирование: