- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hefner Freemaniti
Я, Hefner Freemaniti гражданин города Los Santos пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата Сан Андреас на сотрудника FIB Quavo Huncho объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Слова истца:
06.02.2024 примерно в 17:08 сотрудник FIB Quavo Huncho. Я находился у поезда проездом . После чего меня меня подстрелили и я потерял сознание , очнулся а сотрудник FIB Quavo Huncho оказал мне мед. помощь . Позднее он надевает наручники и говорит что я подозреваюсь по статье 17.8, 17.1 . Примерно в 17:13 мы выдвинулись в Федеральную тюрьму. На личном автомобиле сотрудника , как я уверен не зарегистрированном. Адвоката мне не выделили хотя я запросил. Задержали меня по статье 17.7.
А в комментарии моего личного дела он написал 17.1 и 12.8.
Адвокат сказал что мои права были не реализованы , следственно нарушены вопреки Процессуальному Кодексу
Правовая позиция (просьбы к Суду):
Ходатайства:
1. Я, истец, ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения, задержания от сотрудника FIB Quavo Huncho.
2. Я, истец, ходатайствую о временном отстранении ответчика от исполнения своих служебных обязанностей в рамках настоящего искового заявления, а также установить запрет на увольнение до момента окончания судопроизводства.
3. Я, истец, ходатайствую о назначении независимого государственного обвинителя.
4. Я, истец, ходатайствую о привлечении частного адвоката Roberto Banderole к защите и выступлении от моего имени на суде.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта Клац
2. Доказательства правонарушения: Запросить у сотрудника
3. Список свидетелей (если они имеются): Нету
4. Номер телефона истца 6490605
5. Копия договора о предоставлении юридических услуг: Клац
Дата подачи заявления: 07.02.2024
Подпись Истца или его законного представителя:
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hefner Freemaniti
Я, Hefner Freemaniti гражданин города Los Santos пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата Сан Андреас на сотрудника FIB Quavo Huncho объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Слова истца:
06.02.2024 примерно в 17:08 сотрудник FIB Quavo Huncho. Я находился у поезда проездом . После чего меня меня подстрелили и я потерял сознание , очнулся а сотрудник FIB Quavo Huncho оказал мне мед. помощь . Позднее он надевает наручники и говорит что я подозреваюсь по статье 17.8, 17.1 . Примерно в 17:13 мы выдвинулись в Федеральную тюрьму. На личном автомобиле сотрудника , как я уверен не зарегистрированном. Адвоката мне не выделили хотя я запросил. Задержали меня по статье 17.7.
17.7[А] (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФИНАНСОВЫЙ) Отказ от оплаты штрафа выписанного правомочным лицом (указанном в статье 17.6 настоящего кодекса), а равно отказ от возмещения ущерба согласно законодательству (См. комментарий к ст. 17.7 и 17.7.1) - От 20 до 40 суток ограничения свободы. Стоимость залога 5.000$
А в комментарии моего личного дела он написал 17.1 и 12.8.
17.1[У]***(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Посягательство на жизнь сотрудника государственной структуры, а равно его близких в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - От 2 до 4 лет лишения свободы и изъятие лицензии на оружие.
Адвокат сказал что мои права были не реализованы , следственно нарушены вопреки Процессуальному Кодексу
Сотрудник также нарушил статьи 1 и 2.1 , 2.2 ПКГлава 2
Статья 2. Порядок задержания правомочным лицом.
а) Надеть наручники на подозреваемого;
б) Сотрудник, выполняющий задержание, обязан предоставить гражданскому лицу нашивку/жетон/бейдж, где указан личный знак с номером или удостоверение, позволяющие идентифицировать личность сотрудника.
Примечание: Формат нашивки/жетона/бейджа должен соответствовать примеру ниже:
Для сотрудников LSPD, LSSD, SANG, USSS, SASPA, FIB [Структура | Отдел | Номер | Имя Фамилия].
Например: [LSPD | PAI | №123 | V.B]
Исключение: для Secret Person [Структура | Отдел | SP | Номер].
Например: [FIB | CID | SP | №123]
г) Разъяснить основания задержания, а именно озвучить номера статьи (или статей) уголовного-административного кодекса, по которым было произведено задержание и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами;
ё) Реализация прав задержанного;
Примечание: под реализацией прав понимается: затребование адвоката (если был запрошен); прокурора (если требуется); предоставление возможности телефонного звонка (если была запрошена);
Статья 1. Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) Когда лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником государственной силовой структуры;
б) Когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения;
в) Когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
Примечание: Свидетелями не могут быть родственники и другие заинтересованные лица по отношению к подозреваемому.
г) Когда есть фото или видео фиксация совершенного правонарушения этим лицом;
д) Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица;
е) Когда имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо;
ж) Требование прокурора, Губернатора или Вице-Губернатора.
2.1. В случае если задержанный требует адвоката сотрудник обязан сообщить об этом по следующей форме в рацию департамента: "требуется адвокат в: КПЗ [LSPD/LSSD]/SASPA" или предоставить задержанному возможность запросить частного адвоката, но не обязан останавливать процесс задержания и следствия, однако не может приступить к процессу ареста. Сотрудник обязан ожидать ответ от адвоката в течении 3 минут, прибытия адвоката сотрудник обязан ждать 10 минут. В случае если ответ на запрос не был получен в течении 3 минут сотрудник имеет право продолжить процессуальные действия без адвоката. Время ожидания ответа и прибытия адвоката прибавляется ко времени задержания;
Примечание: Если у сотрудника, проводящего процессуальные действия, нет рации департамента, а задержанный запрашивает государственного адвоката, он должен сообщить другому сотруднику государственной структуры, имеющему данную рацию, о надобности в вызове адвоката на текущее местоположение подозреваемого.
Примечание: В случае, если, задержанный уведомил сотрудника проводящего процессуальные действия о вызове частного адвоката, сотрудник должен удостовериться в наличии у названного лица лицензии на осуществление адвокатской деятельности через официальный реестр, в случае, если, сотрудник убедился в наличии лицензии у названного лица, он обязан ожидать его прибытия 10 минут.
2.2. Задержанный имеет право на один телефонный звонок, с целью уведомления о своём задержании, реализация и осуществление которого не должна превышать 3-х минут.
Правовая позиция (просьбы к Суду):
- Признать сотрудника FIB Quavo Huncho виновным по статьям 15.6, 16.5, 15.1 а также статьям УАК-SA которые Суд установит в рамках заседания и назначить меру наказания в виде лишения свободы по причине наличия отягчающего обстоятельства в виде совершения преступления с использованием форменной одежды и удостоверения;
- Взыскать с еженедельного премирования сотрудник FIB Quavo Huncho государственное учреждение в котором собственно и работают в пользу истца в виде моральной компенсации в размере 60.000$;
- Возместить судебные издержки.
Ходатайства:
1. Я, истец, ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения, задержания от сотрудника FIB Quavo Huncho.
2. Я, истец, ходатайствую о временном отстранении ответчика от исполнения своих служебных обязанностей в рамках настоящего искового заявления, а также установить запрет на увольнение до момента окончания судопроизводства.
3. Я, истец, ходатайствую о назначении независимого государственного обвинителя.
4. Я, истец, ходатайствую о привлечении частного адвоката Roberto Banderole к защите и выступлении от моего имени на суде.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта Клац
2. Доказательства правонарушения: Запросить у сотрудника
3. Список свидетелей (если они имеются): Нету
4. Номер телефона истца 6490605
5. Копия договора о предоставлении юридических услуг: Клац
Дата подачи заявления: 07.02.2024
Подпись Истца или его законного представителя: