- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Michikatsu Tsugikuni
Номер паспорта (ID-card): 58430
Номер телефона: +7056565
Электронная почта: ex1steroff@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: Federal Investigation Bureau (FIB)
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | ATF | SP | №2255]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23 Октября 2025 года, ориентировочно в 16:35 по местному времени, я был остановлен человеком в бронежилете FIB, по всей видимости это был сотрудник, и далее услышал такую фразу "Маску снял, сотрудником FIB являюсь". Спустя несколько мгновений, данный сотрудник уже произносит фразу "Законное требование", после чего задаёт вопрос буду ли я снимать маску, на что я даю своё согласие, но не понимал когда мне это делать. Поэтому я и задал вопрос когда мне снимать маску, на что сотрудник просто задержал меня. Сотруднику сделал замечание гражданин, который стоял неподалеку, мол "Ты ему временные рамки не поставил" или что-то в этом духе. После чего сотрудник взял меня под руку и посадил в автомобиль, после чего я сказал, что я не был против снять маску, но он всё же повёз меня в КПЗ. Далее, я запросил адвоката, как сотрудник сказал, он его вызвал, но точно знать не могу, были ли реализованы мои права. В конечном итоге, со слов сотрудника FIB, адвокат не принял вызов, впоследствии чего, сотрудник продолжил процессуальные действия, и посадил меня в Камеру Предварительного Заключения. Причиной подаче мною искового заявление послужило сомнение в профессиональности сотрудника FIB, так как он не выделил мне временные рамки, в которые я должен был устранить противоправное деяние, а именно снять маску. Хочу сослаться на Административный кодекс нашего штата, а именно Главу 10 статью 12 вышеупомянутого кодекса "Примечание 2", которое содержит такую строчку: "Между законным требованием от сотрудника и непосредственным задержанием гражданина должно пройти не менее 30 секунд." В вышеупомянутой ситуации именно это примечание и не было выполнено, и задержал он меня менее чем через 30 секунд. Поэтому, прошу вас, разобраться в данной ситуации.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Паспорт]
2. Доказательства: [Выписка из реестра Government] / Остальное истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Привлечь ответчика к ответственности в рамках законодательства.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 9.3 АК от 23.10.2025
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50,000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 23.10.2025
Подпись истца или его представителя: Michikatsu Tsugikuni
Подпись истца или его представителя: Michikatsu Tsugikuni
Последнее редактирование: