Рассмотрено Исковое заявление DC-1373

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fabiano_Vendetta

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Michikatsu Tsugikuni
Номер паспорта (ID-card): 58430
Номер телефона: +7056565
Электронная почта: ex1steroff@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: Federal Investigation Bureau (FIB)
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | ATF | SP | №2255]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

23 Октября 2025 года, ориентировочно в 16:35 по местному времени, я был остановлен человеком в бронежилете FIB, по всей видимости это был сотрудник, и далее услышал такую фразу "Маску снял, сотрудником FIB являюсь". Спустя несколько мгновений, данный сотрудник уже произносит фразу "Законное требование", после чего задаёт вопрос буду ли я снимать маску, на что я даю своё согласие, но не понимал когда мне это делать. Поэтому я и задал вопрос когда мне снимать маску, на что сотрудник просто задержал меня. Сотруднику сделал замечание гражданин, который стоял неподалеку, мол "Ты ему временные рамки не поставил" или что-то в этом духе. После чего сотрудник взял меня под руку и посадил в автомобиль, после чего я сказал, что я не был против снять маску, но он всё же повёз меня в КПЗ. Далее, я запросил адвоката, как сотрудник сказал, он его вызвал, но точно знать не могу, были ли реализованы мои права. В конечном итоге, со слов сотрудника FIB, адвокат не принял вызов, впоследствии чего, сотрудник продолжил процессуальные действия, и посадил меня в Камеру Предварительного Заключения. Причиной подаче мною искового заявление послужило сомнение в профессиональности сотрудника FIB, так как он не выделил мне временные рамки, в которые я должен был устранить противоправное деяние, а именно снять маску. Хочу сослаться на Административный кодекс нашего штата, а именно Главу 10 статью 12 вышеупомянутого кодекса "Примечание 2", которое содержит такую строчку: "Между законным требованием от сотрудника и непосредственным задержанием гражданина должно пройти не менее 30 секунд." В вышеупомянутой ситуации именно это примечание и не было выполнено, и задержал он меня менее чем через 30 секунд. Поэтому, прошу вас, разобраться в данной ситуации.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Паспорт]
2. Доказательства: [Выписка из реестра Government] / Остальное истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Привлечь ответчика к ответственности в рамках законодательства.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 9.3 АК от 23.10.2025
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50,000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 23.10.2025
Подпись истца или его представителя: Michikatsu Tsugikuni​

Последнее редактирование:
1760376709382.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Noell McAmbassador, рассмотрел исковоe заявлениe №1373 в Окружной суд, Гражданина Michikatsu Tsugikuni против сотрудника FIB с опозновательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Michikatsu Tsugikuni обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1373, против сотрудника FIB с опозновательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255], о привлечение его к ответственности, анулировании записи о судимости, взыскание моральной компенсации,

В исковом заявлении гражданин Michikatsu Tsugikuni выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50,000$ в пользу истца.

Исковое заявление, подаваемое в суд, должно соответствовать установленным требованиям, в том числе содержать наименование суда, в который подается заявление, дата и время произошедшей ситуации, дата подачи и подпись заявителя, а также иные сведения, предусмотренные в Форме подачи исковых заявлений в Окружной суд.

Поступившее в Окружной суд заявление указанным требованиям не соответствует.

Так, в представленном иске установлено полное отсуствие доказательств подтверждающие заявленные истцом обстоятельства указанные в исковом заявлении

Указанные недостатки являются существенными, препятствуют принятию заявления к производству суда, а также лишают суд возможности всесторонне и объективно рассмотреть доводы заявителя.

Руководствуясь частью 1 статьи 20 главой V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, а также статьей 1 главой III (3) пунктом "ж" Правил подачи исковых заявлений.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1373 в Окружной суд гражданина Michikatsu Tsugikuni оставить без движения, предложив ему в течение 24 часов с момента вступления настоящего определения в законную силу устранить выявленные судом недостатки.
2. В случаи не устранения недостатков в указанный срок в принятии искового заявления к производству Окружного суда штата Сан-Андреас отказать.
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Noell McAmbassador
N.McAmbasador​

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Michikatsu Tsugikuni
Номер паспорта (ID-card): 58430
Номер телефона: +7056565
Электронная почта: ex1steroff@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, [Приняв во внимание "Определение об оставление искового заявления без движения от 24 октября 2025 г." Я устранил выявленные судом недостатки . А именно прикрепил к материалам моего заявления - выписку из реестра Government о моих судимостях. Прошу суд продолжить производство по исковому заявлению DC-1373.]

С уважением [Michikatsu Tsugikuni]

Дата подачи ходатайства: 24.10.2025
Подпись заявителя: Michikatsu Tsugikuni​

1753859547680.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Noell McAmbassador, рассмотрел ходатайство Истца Michikatsu Tsugikuni поступившее в рамках искового заявления №1373,

УСТАНОВИЛ:

Истец Michikatsu Tsugikuni обратился в Окружной суд с ходатайством о пробщении к материалам дела нового доказательства в рамках искового производства №1373.

При рассмотрении указанного обращения судом установлено, что поданное ходатайство соответствует установленным требованиям к форме и содержанию, предусмотренным пунктом статьи 3 главы V (5) Правил подачи исковых заявлений.

Оснований для отказа в удовлетворении ходатайства судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство представителя истца Michikatsu Tsugikuni о предоставлении доступа к материалам дела - удовлетворить.
2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Noell McAmbassador
N.McAmbassador

1753855912546.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Noell McAmbassador, рассмотрел исковоe заявлениe №1373 в Окружной суд, Гражданина Michikatsu Tsugikuni против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Michikatsu Tsugikuni обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1373, против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255], о привлечение его к ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

В исковом заявлении гражданин Michikatsu Tsugikuni выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1373 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить сотруднику FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255], удаление видеозаписи за период с 16:35 26.10.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Michikatsu Tsugikuni. Включая момент совершения предпологаемого деяния послуживщего основанием для задержания гражданина Michikatsu Tsugikuni.
3. Направить исковое заявление №1373 в Офис Генерального Прокурора для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 72 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Окружного суда штата Сан-Андреас суда в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии с частью 5 статьи 21 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Поручить FIB, передать сотруднику FIB Michikatsu Tsugikuni копию настоящего определения.
6. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Noell McAmbassador
N.McAmbassador

1753861461140.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Noell McAmbassador, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1373, Гражданина Michikatsu Tsugikuni против сотрудника FIB с опозновательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Michikatsu Tsugikuni обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1373 против сотрудника FIB с опозновательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255], о привлечение его к ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

29.10.2025 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №DC-1373-27102025 по исковому заявлению №1373 в Окружном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №DC-1373-27102025 Прокуратура штата в лице Федерального Прокурора Harison Ford просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

В отношении ответчика:
На основании проведённого правового анализа установлено, что действия сотрудника FIB с опозновательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255], выразившиеся в умышленном неисполнении законного требования органа прокуратуры о предоставлении видеозаписи с носимого персонального видеорегистратора (боди-камеры), содержат все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 16.11 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Изучив материалы делопроизводства прокуратуры №DC-1373-27102025, Суд считает необходимым назначить судебное заседание по исковому заявление №1373 в Окружном суде.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 31 октября 2025 г. в 18 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка истца и государственного обвинителя, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 9.10 Административного кодекса штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе Коллегии Адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить сторон о назначении судебного заседания в Окружном суде штата Сан-Андреас суда в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии с частью 5 статьи 21 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
6. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Noell McAmbassador
N.McAmbassador

1753863230527.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Noell McAmbassador, рассмотрел исковоe заявлениe №1373 в Окружной суд, Гражданина Michikatsu Tsugikuni против сотрудника FIB с опозновательным знаком [FIB | ATF | SP | №2255],

УСТАНОВИЛ:

Определением Окружного суда от 30 октября 2025 года исковое заявление гражданина Michikatsu Tsugikuni было принято к производству. Вместе с тем, после вынесения указанного определения судом были выявлены технические неточности, которые подлежат исправлению путём изменения судебного акта без отмены его сути.

Таким образом, суд установил техническую неточность которую следует исправить а именно резолютивную часть определения "Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 31 октября 2025 г. в 18 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании." заменить на "Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 31 октября 2025 г. в 20 ч. 30 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании."

На основании положений законодательства суд вправе внести изменения в ранее вынесенный судебный акт в части в целях устранения неточностей, а также обеспечения полноты и юридической определённости.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Внести изменения в определение Окружного суда от 30 октября 2025 года по делу искового заявления №1373.
2. В остальной части судебный акт оставить без изменения.
3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Noell McAmbassador
N.McAmbassador

1758905261472.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Резолютивная часть приговора подготовлена и опубликована 31.10.2025 г.

В составе Окружного судьи Noell McAmbassador,

При участии:

Помощник судьи - Shark Wane (Номер паспорта - 94362);
Государственного обвинителя - Harison Ford (Номер паспорта - 152612);
Истец - Michikatsu Tsugikuni (Номер паспорта - 58430);
Ответчика - Mac Millers (Номер паспорта - 195637);
Представителя ответчика - Niqwe Awerio (Номер паспорта - 200263).

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Просьбы по исковому заявлению №1373 в Окружном суде - удовлетворить частично.
2. Просьбы Прокуратуры по исковому заявлению №1373 в Окружном суде - удовлетворить полностью.
3. Признать виновным гражданина Mac Millers (Номер паспорта - 195637) в совершении преступления предусмотренного статьей 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
4. Назначить наказание гражданину Mac Millers (Номер паспорта - 195637) в виде уголовного штрафа размером 125.000$ за совершения преступления предусмотренного статьей 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
5. Обязать FIB выплатить моральную компенсацию истцу Michikatsu Tsugikuni (Номер паспорта - 58430) в размере 20.000$. Для получения компенсации истцу Michikatsu Tsugikuni (Номер паспорта - 58430) следует обратиться в Министерство Финансов.
6. Аннулировать судимость истца Michikatsu Tsugikuni (Номер паспорта - 58430) по статье 9.3 Административного Кодекса Штата Сан-Андреас от 23.10.2025.
7. Решение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжалован в установленном законом порядке.​

Noell McAmbassador
N.McAmbassador

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху