Рассмотрено Исковое заявление №1856

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

golubgosha

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Dobrynia Nikitich
Номер паспорта (ID-card): 235561
Номер телефона: 5363182
Электронная почта: golubgosha@sa.com

Данные ответчика №1 :
Имя фамилия: Ramzan Continentalov
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №233689 | R.C].

Данные ответчика №2 :
Имя фамилия: Markuc Hikowner
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

Данные ответчика №3 :
Имя фамилия: Serega Cibulya
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

09.08.2025 г. в 23:34 на площади Легиона я, как сотрудник ЛССД, подошёл к сотруднице FIB и спросил о законности нахождения в маске, так как никак не мог её опознать как госслужащего, согласно 125 судебному прецеденту.
По истечении разумных временных рамок примерно 6-10 секунд я не получил ответа или иного элемента, по которому мог бы её опознать. После этого я задержал гражданку по статье 13.4 УАК СА и провёл всё в соответствии с главой 2, статьёй 2 Процессуального кодекса.
Когда мы подъехали к заднему входу КПЗ ЛСПД, я провёл одно из следственных действий - пункт об опознании личности сорвав с неё маску. Далее, по её требованию, я вызвал адвоката, а также начальство (старший состав) и прокурора, как того требует Процессуальный кодекс. Адвокат не ответил, но приехал прокурор (Ответчик №2). Когда я показал и предоставил ему все материалы дела, которые он требовал, он вынес вердикт о том, что моё задержание было незаконным и сотрудницу FIB необходимо отпустить. После чего я исполнил требование прокурора, и меня сразу же задержал Ответчик №1 по статье 15.6, заявив прокурору (Ответчику №3), что сделал это на основании имеющейся видеофиксации.
В пункте «в» главы 2, статьи 1, части 2 Процессуального кодекса указано, что задержание возможно при наличии следов правонарушения, хотя с моей стороны их не было. Далее ведущий прокурор по моему задержанию решил не признать обвинения по статьям, указанным Ответчиком №1, и также заявил, что его задержание было законным, с чем я не согласен.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать факт незаконного задержания и ограничения моей свободы.
2. Обеспечить максимально объективное и всестороннее рассмотрение настоящего дела.
3. Признать виновными лиц, действия (бездействие) которых повлекли нарушение моих прав.
4.Привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
5. Взыскать с Ответчика компенсацию за незаконное ограничение моей свободы в размере, определённом судом, исходя из принципов справедливости и с учётом причинённых мне моральных и физических страданий.

Дата подачи искового заявления:
11.08.2025 года
Подпись истца или его представителя:
Dobrynia Nikitich​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
11 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
05.08.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Dobrynia Nikitich, против Сотрудников Прокуратуры Markuc Hikowner и Serega Cibulya, и сотрудника LSPD Ramzan Continentalov, о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • 1. Признать факт незаконного задержания и ограничения моей свободы.
    2. Обеспечить максимально объективное и всестороннее рассмотрение настоящего дела.
    3. Признать виновными лиц, действия (бездействие) которых повлекли нарушение моих прав.
    4.Привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
    5. Взыскать с Ответчика компенсацию за незаконное ограничение моей свободы в размере, определённом судом, исходя из принципов справедливости и с учётом причинённых мне моральных и физических страданий.
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №1856 от гражданина Dobrynia Nikitich, против Сотрудников Прокуратуры Markuc Hikowner и Serega Cibulya, и сотрудника LSPD Ramzan Continentalov принять к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
14 августа 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
05.08.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Dobrynia Nikitich, против Сотрудников Прокуратуры Markuc Hikowner и Serega Cibulya, и сотрудника LSPD Ramzan Continentalov, о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
13.08.2025г. В 23:24 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Прокурора Kniga Leawis, были предоставлены материалы делопроизводства DJP-1860. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:​
  • Сотрудника прокуратуры Markuc Hikowner (н.п 11877) признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.7 Уголовно-Административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы на 6 лет в федеральную тюрьму.​

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 15.08.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Мэрии Округа Блэйн, по адресу Палето-Бэй, Пирит-авеню;
  2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  3. Обязать Секретную службу предоставить охрану судебного заседания, а так же осуществить контроль за порядком и дисциплиной участников судебного процесса. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу;
  5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ

по настоящему исковому заявлению
15 августа 2025 года
Решение в полном объёме было составлено и опубликовано 15.08.2025г. в 19:00 по местному времени

УСТАНОВИЛ:
13.08.2025г. В 23:24 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Прокурора Kniga Leawis, были предоставлены материалы делопроизводства DJP-1860. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:​
  • Сотрудника прокуратуры Markuc Hikowner (н.п 11877) признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.7 Уголовно-Административного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы на 6 лет в федеральную тюрьму.​

15.08.2025г. В 18:00 по местному времени состоялось судебное заседание в Мэрии Округа Блэйн, по адресу Палето-Бэй, Пирит-авеню.

При участии:
Государственного обвинителя: Gleb Deviant [н.п. 100205];
Истца: Dobrynia Nikitich [н.п. 235561];
Автора делопроизводства: Kniga Leawis [н.п. 120431];

В отсутствии:
Ответчика №1: Ramzan Continentalov [н.п. 233689];
Ответчика №2: Markuc Hikowner [н.п. 11877];
Ответчика №3: Serega Cibulya [н.п. 182042];
Перед началом основного этапа судебного процесса сторонам было предложено заявить ходатайство, однако ходатайств заявлено не было.
В ходе судебного заседания судом было выявлено:

1. Ни один из ответчиков не явился на судебное заседание, заблаговременно не уведомив суд о своем отсутствии, однако суд находит это деяние малозначимым, и не считает необходимым применять какие-либо санкции в отношении ответчиков;
  2. Гражданин Dobrynia Nikitich [н.п. 235561] произвел правомерное задержание неустановленной сотрудницы FIB, так как сотрудницу FIB нельзя было опознать как сотрудницу при исполнении должностных обязанностей. И, по словам истца, сотрудница игнорировала обращения истца на протяжении долгого времени, впоследствии чего сотрудник прибегнул к её задержанию;
  3. В ходе дальнейших процессуальных действий, Прокурор Markuc Hikowner [н.п. 11877] признал вышеописанное задержание незаконным, в связи с чем гражданка была отпущена. Ввиду неверной его формулировки данной правовой оценки истец был задержан сотрудником LSPD Ramzan Continentalov [н.п. 233689], ввиду вышеописанного, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ч.6 ст.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас ответчиком №2 - Markuc Hikowner [н.п. 11877]. В ходе ведения процессуальных действий в отношении истца Dobrynia Nikitich [н.п. 235561], Прокурор Serega Cibulya [н.п. 182042] вынес свою правовую оценку о непризанании преступления со стороны истца по ч.6 ст.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, и отпустить, но само задержание, как он отметил, является правомерным. Суд так же отмечает, что задержание проводится для дальнейших следственных мероприятий, и не может быть расценено как нарушение в рамках настоящего судопроизводства;
Согласно ч.6 ст.15 УАК:
🟥15.6
[У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

При назначении ответчикам Markuc Hikowner [н.п. 11877] наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

РЕШИЛ:
  1. Прошения по настоящему исковому заявлению удовлетворить частично;,
  2. Ответчика Ramzan Continentalov (н.п 233689) полностью оправдать, снять с него все обвинения в рамках настоящего судопроизводства;,
  3. Ответчика Serega Cibulya (н.п 182042) полностью оправдать, снять с него все обвинения в рамках настоящего судопроизводства;,
  4. Признать ответчика Markuc Hikowner (н.п 11877) виновным, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.6 ст.15 действующего уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
  5. Уволить ответчика Markuc Hikowner (н.п 11877) с действующей занимаемой должности в государственных структурах;
  6. Установить запрет ответчику Markuc Hikowner (н.п 11877) на трудоустройство в государственные структуры и на государственные должности сроком на 21 год;
  7. Выплатить из казны Правительства моральную компенсацию в пользу истца в размере 50.000$;,
  8. Настоящее решение вступает в силу с момента оглашения, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху