- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dobrynia Nikitich
Номер паспорта (ID-card): 235561
Номер телефона: 5363182
Электронная почта: golubgosha@sa.com
Данные ответчика №1 :
Имя фамилия: Ramzan Continentalov
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №233689 | R.C].
Данные ответчика №2 :
Имя фамилия: Markuc Hikowner
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
Данные ответчика №3 :
Имя фамилия: Serega Cibulya
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
09.08.2025 г. в 23:34 на площади Легиона я, как сотрудник ЛССД, подошёл к сотруднице FIB и спросил о законности нахождения в маске, так как никак не мог её опознать как госслужащего, согласно 125 судебному прецеденту.
По истечении разумных временных рамок примерно 6-10 секунд я не получил ответа или иного элемента, по которому мог бы её опознать. После этого я задержал гражданку по статье 13.4 УАК СА и провёл всё в соответствии с главой 2, статьёй 2 Процессуального кодекса.
Когда мы подъехали к заднему входу КПЗ ЛСПД, я провёл одно из следственных действий - пункт об опознании личности сорвав с неё маску. Далее, по её требованию, я вызвал адвоката, а также начальство (старший состав) и прокурора, как того требует Процессуальный кодекс. Адвокат не ответил, но приехал прокурор (Ответчик №2). Когда я показал и предоставил ему все материалы дела, которые он требовал, он вынес вердикт о том, что моё задержание было незаконным и сотрудницу FIB необходимо отпустить. После чего я исполнил требование прокурора, и меня сразу же задержал Ответчик №1 по статье 15.6, заявив прокурору (Ответчику №3), что сделал это на основании имеющейся видеофиксации.
В пункте «в» главы 2, статьи 1, части 2 Процессуального кодекса указано, что задержание возможно при наличии следов правонарушения, хотя с моей стороны их не было. Далее ведущий прокурор по моему задержанию решил не признать обвинения по статьям, указанным Ответчиком №1, и также заявил, что его задержание было законным, с чем я не согласен.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать факт незаконного задержания и ограничения моей свободы.
2. Обеспечить максимально объективное и всестороннее рассмотрение настоящего дела.
3. Признать виновными лиц, действия (бездействие) которых повлекли нарушение моих прав.
4.Привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
5. Взыскать с Ответчика компенсацию за незаконное ограничение моей свободы в размере, определённом судом, исходя из принципов справедливости и с учётом причинённых мне моральных и физических страданий.
Дата подачи искового заявления:
11.08.2025 года
Подпись истца или его представителя:
Dobrynia Nikitich
11.08.2025 года
Подпись истца или его представителя:
Dobrynia Nikitich