Рассмотрено Исковое заявление №2980

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tomash_Dimento

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Tomi Godov
Номер паспорта (ID-card): 141714
Номер телефона: 4717697
Электронная почта: mov17

Данные ответчика:
Имя фамилия: Michael Local
Место работы: SASPA
Должность: Заместитель начальника отдела AD
Идентификационный знак: SASPA | 11349 | AD | M.L​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Tomi_Godov, настоящим заявляю следующее:
Я, Tomi_Godov, работаю в Федеральной тюрьме Болингброук, занимаю должность дежурного. За время работы я зарекомендовал себя как добросовестный, ответственный и исполнительный работник. Постоянно нахожусь на рабочем месте, выполняю свои служебные обязанности полностью и добросовестно, что подтверждается моими трудовыми характеристиками и отзывами руководства.

В течение 19:00 - 21:00, 05.01.2026 года, по поручению старшего состава, я выполнял работу в предназначенной для этого зоне, находился в раздевалке, что являлось частью служебного задания. В тот же день, в ходе работы, я находился в раздевалке, продолжая выполнять свои обязанности, о чем имел право и обязанность согласно должностной инструкции.

Однако, без предварительной проверки моего фактического положения и без уточнения обстоятельств, ответчик Michael Local, находясь в холле Федеральной тюрьмы Болингброук, публично хвастал о своей усталости, о том, что он не спал 24 часа, и тем самым, демонстрируя свое превосходство, выдавал выговоры сотрудникам — делал это «просто так», необоснованно, без выяснения ситуации и проверки фактических данных.

После этого, не убедившись в моем нахождении в рабочем месте и в том, что я выполняю служебные обязанности, ответчик выдал мне выговор. Это действие является грубым нарушением моих трудовых прав, правил внутреннего распорядка и законодательства о труде. Я считаю, что данное решение было принято необоснованно, без учета моих объяснений и фактических обстоятельств, что нанесло мне моральный и профессиональный ущерб.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства:
Строгий выговор
3. Иные материалы: Запросить у сотрудника Michael Local доказательства моих деяний, за которые он выдал выговор

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями УК и ТК
2. Запросить у сотрудника доказательства моих деяний данные события
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 75000$ в пользу истца.
4. Принять меры и привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законом
5. Прошу принять мои требования во внимание и обеспечить проведение проверки по существу.
6. Признать неправомерными действия ответчика по выдаче выговора без проверки фактических обстоятельств;
7. Признать данный выговор недействительным и отменить его;
8. Возместить судебные расходы и иные понесённые мной убытки.

Дата подачи искового заявления: 06.01.2026
Подпись истца или его представителя: T. Godov

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Tomi Godov
Номер паспорта (ID-card): 141714
Номер телефона: 4717697
Электронная почта: mov17​

ХОДАТАЙСТВО

Я, Tomi Godov, обращаюсь с настоящим ходатайством по причине неправомерных действий со стороны сотрудника Michael Local, который выдал мне повторный выговор и уволил меня, не предоставив возможности оплатить ранее вынесенный выговор, тем самым нарушив мои законные права и нормы устава Федеральной тюрьмы.

Данное действие со стороны ответчика является грубым нарушением моих трудовых прав, предусмотренных законодательством и уставом Федеральной тюрьмы. В соответствии с установленными внутренними правилами и законодательством, увольнение работника должно осуществляться строго по соответствующим процедурам, с предоставлением всех возможностей для защиты, оплаты штрафов или выговоров, а также учета обстоятельств. Однако в моем случае ответчик, руководствуясь личной неприязнью и, по моему мнению, испытывая субъективное личное отношение, произвел увольнение на рабочем месте, игнорируя мои права и создание условий для их исполнения.

Я считаю, что действия ответчика являются проявлением злоупотребления должностными правами и противоправным поведением, что наносят моральный и материальный вред. В случае, если подобные действия не будут признаны неправомерными, нарушаются мои законные права и создаются условия для произвольных увольнений, что недопустимо в соответствии с требованиями трудового законодательства и устава учреждения.

Доказательства: Второй строгий выговор и увольнение
Иные материалы: Запросить у сотрудника Michael Local доказательства моих деяний, за которые он выдал выговор

На основании изложенного, прошу суд:

1. Признать действия Michael Local по повторному выговору и увольнению незаконными,
2. Восстановить мои трудовые права и отменить увольнение
3. Провести служебное расследование и принять меры по недопущению подобных нарушений в будущем,
4. Возместить мне компенсацию морального и материального вреда, причиненного неправомерными действиями.

Прошу рассмотреть настоящее ходатайство в установленные законом сроки и принять необходимые меры в соответствии с компетенцией.

С уважением Tomi Godov.

Дата подачи ходатайства: 06.01.2026
Подпись заявителя: T. Godov

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
08 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2980 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter
OnlineSignatures.net-455-Alebardo DeCarter .png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
08 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина ФИО,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Tomi Godov - удовлетворить.

2. Настоящее ходатайство надлежит приобщить в материалы текущего судопроизводства с целью формирования единого и всестороннего предмета судебного разбирательства. Соответственно, фактические данные, изложенные в тексте ходатайства, подлежат включению в круг обстоятельств, устанавливаемых судом, а дополнительные прошения к суду заявителя (касающиеся правомерности дисциплинарных взысканий, восстановления на рабочем месте, проведения внутренней проверки и возмещения причиненного ущерба) - рассмотрению в совокупности с первоначально заявленными исковыми требованиями в рамках единого судебного процесса.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о необходимости предоставить информацию
08 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Заместителю начальника отдела AD, SASPA Michael Local (н.п. 11349) надлежит предоставить Федеральному судье Alebardo DeCarter по электронной почте: ussag@court.gov следующую информацию:

а) доказательства совершения дисциплинарных проступков сотрудником Tomi Godov (н.п. 141714), которые повлекли за собой дисциплинарную ответственность указанную в графе реестра взысканий San Andreas State Prison Authority под порядковыми номерами 35 и 39;
б) копии документов и(или) сведений, обосновывающих увольнение гражданина Tomi Godov (н.п. 141714), а именно акты (акты проверок или служебного расследования) или иные служебные документы и(или) сведения, подтверждающие факт разжигания работником конфликтов внутри организации;
в) личное дело сотрудника SASPA Tomi Godov (н.п. 141714), в котором должно содержатся номер паспорта, должность, звание и подразделение, в котором находится указанное лицо.

2. Разъяснить Заместителю начальника отдела AD, SASPA Michael Local (н.п. 11349), что исполнить пункт 1 настоящего определения необходимо в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента вступления в силу настоящего определения. Также разъяснить, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
09 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 10.01.2026 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Michael Local
Номер паспорта (ID-card): 11349
Номер телефона: 2648248
Электронная почта: dedstalin​

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я Michael Local обращаюсь к вам с настоящим ходатайством по причине того что к сожелению я не смогу поприсутствовать на судебном заседании из-за непредвиденных обстоятельств. При этом, попрошу суд констатировать тот факт что у сотрудника Tomi Godov (н.п. 141714) уже была штрафная санкция в виде строгого выговора который был ему выдан часами ранее, в виде чего у сотрудника было достаточно времени для возможности уплаты и его законные права тем самым не были нарушены.

Как сотрудник SASPA стоящий на должности заместителя начальника AD я руководствовался исключительно уставом нашего учреждения и трудовым кодексом нашего штата, из-за чего считаю что мои действия были полностью обоснованны и законны.

С уважением Michael Local.

Дата подачи ходатайства: 10.01.2026
Подпись заявителя: M.Local​

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
10 января 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Alebardo DeCrter дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования ИСТЦА (( Tomi Godov, (н.п. 141714) )) к ОТВЕТЧИКУ (( Michael Local, н.п. 20472 )) о привлечении к уголовной ответственности, восстановлении истца в должности и взыскании компенсации за причиненные неудобства и моральный вред - удовлетворить частично.

2. Признать дисциплинарное взыскание №35 в отношении ИСТЦА (( Tomi Godov, (н.п. 141714) )) подлежащим аннулированию.

3. Признать дисциплинарное взыскание №39 в отношении ИСТЦА (( Tomi Godov, (н.п. 141714) )) - правомерным.

4. Признать увольнение ОТВЕТЧИКОМ (( Michael Local, (н.п. 141714) )) ИСТЦА (( Tomi Godov, (н.п. 141714) )) с причиной "ТК ст. 21 ч. 1 п. А", а именно "неоднократного нарушения работником правил внутреннего устава организации" – незаконным.

5. Восстановить ИСТЦА (( Tomi Godov, (н.п. 141714) )) при его желании в San Andreas State Prison Authority в звании и должности, в которой он находился на момент разрыва с ними трудовых отношений.

6. Разъяснить руководству San Andreas State Prison Authority обязанность восстановить ИСТЦА (( Tomi Godov, (н.п. 141714) )) в звании должности по его устному или письменному заявлению в течении 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения.

7. Взыскать с премиальных средств SASPA денежную сумму в размере 45.000$ в пользу ИСТЦА (( Tomi Godov, (н.п. 141714) )) в качестве моральной и материальной компенсации.

8. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 7 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: ussag@sa.com.

9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

10. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

11. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Alebardo DeCarter

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху