- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Tomi Godov
Номер паспорта (ID-card): 141714
Номер телефона: 4717697
Электронная почта: mov17
Данные ответчика:
Имя фамилия: Michael Local
Место работы: SASPA
Должность: Заместитель начальника отдела AD
Идентификационный знак: SASPA | 11349 | AD | M.L
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Tomi Godov
Номер паспорта (ID-card): 141714
Номер телефона: 4717697
Электронная почта: mov17
Данные ответчика:
Имя фамилия: Michael Local
Место работы: SASPA
Должность: Заместитель начальника отдела AD
Идентификационный знак: SASPA | 11349 | AD | M.L
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Tomi_Godov, настоящим заявляю следующее:
Я, Tomi_Godov, работаю в Федеральной тюрьме Болингброук, занимаю должность дежурного. За время работы я зарекомендовал себя как добросовестный, ответственный и исполнительный работник. Постоянно нахожусь на рабочем месте, выполняю свои служебные обязанности полностью и добросовестно, что подтверждается моими трудовыми характеристиками и отзывами руководства.
В течение 19:00 - 21:00, 05.01.2026 года, по поручению старшего состава, я выполнял работу в предназначенной для этого зоне, находился в раздевалке, что являлось частью служебного задания. В тот же день, в ходе работы, я находился в раздевалке, продолжая выполнять свои обязанности, о чем имел право и обязанность согласно должностной инструкции.
Однако, без предварительной проверки моего фактического положения и без уточнения обстоятельств, ответчик Michael Local, находясь в холле Федеральной тюрьмы Болингброук, публично хвастал о своей усталости, о том, что он не спал 24 часа, и тем самым, демонстрируя свое превосходство, выдавал выговоры сотрудникам — делал это «просто так», необоснованно, без выяснения ситуации и проверки фактических данных.
После этого, не убедившись в моем нахождении в рабочем месте и в том, что я выполняю служебные обязанности, ответчик выдал мне выговор. Это действие является грубым нарушением моих трудовых прав, правил внутреннего распорядка и законодательства о труде. Я считаю, что данное решение было принято необоснованно, без учета моих объяснений и фактических обстоятельств, что нанесло мне моральный и профессиональный ущерб.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства:
Строгий выговор
3. Иные материалы: Запросить у сотрудника Michael Local доказательства моих деяний, за которые он выдал выговор
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями УК и ТК
2. Запросить у сотрудника доказательства моих деяний данные события
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 75000$ в пользу истца.
4. Принять меры и привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законом
5. Прошу принять мои требования во внимание и обеспечить проведение проверки по существу.
6. Признать неправомерными действия ответчика по выдаче выговора без проверки фактических обстоятельств;
7. Признать данный выговор недействительным и отменить его;
8. Возместить судебные расходы и иные понесённые мной убытки.
Дата подачи искового заявления: 06.01.2026
Подпись истца или его представителя: T. Godov