Рассмотрено Исковое заявление №573

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

QqinvRayzaki

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Bushido Zakon
Номер паспорта (ID-card): 219548
Номер телефона: 6269777
Электронная почта: finessezxc@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Akira Exstyle
Место работы: USSS GOV
Должность: Заместитель Министра Национальной безопасности
Идентификационный знак: [GOV | Deputy General Director USSS | №304686 | A.E]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Фиксация №1[Click]
28.03.2026 около 03:45 я будучи сотрудником LSSD проводил процессуальные действия в отношении сотрудника LSPD. Мной был запрошен старший состав LSPD, прокурор и адвокат для дальнейшего разбирательства. В ходе ознакомления старшего состава с видеофиксацией к месту проведения процессуальных действий подошёл неизвестный гражданин(В будущем ЗМНБ), после чего начал словесно взаимодействовать с субъектами задержания, а именно со старшим составом утверждая, что после проведения процессуальных действий тот будет задержан цитирую за "Главу 3-ю процессуального кодекса". В следствии данного вмешательства сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | DB | №314] являющийся субъектом задержания - дал требование не вмешиваться в проведение процессуальных действий и не взаимодействовать отвлекая от разбирательства.

В ответ на требование не вмешиваться в процессуальные действия заместитель министра национальной безопасности Akira Exstyle продолжил в них вмешиваться утверждая, что он имеет полное право вмешиваться, поскольку является субъектом, хотя я, как инициатор не признавал его субъектность в данном задержании.
После моего замечания о том, что сотрудник ЮССС, а именно ЗМНБ Akira Exstyle не является субъектом данного задержания - от него последовало дальнейшее воспрепятствование проведению процессуальных действий с утверждением о том, что он как ЗМНБ является субъектом абсолютно любого задержания происходящего в штате, тем самым совершив действия, подходящие совершение правонарушения, предусмотренное статьёй 16.18, а именно вмешательство в процессуальные действия с использованием служебных полномочий.

Далее сотрудник USSS а именно заместитель министра национальной безопасности Akira Exstyle начал угрожающе утверждать, что он уволит сотрудника LSPD, являющегося субъектом задержания в роли старшего состава, чем повторно вмешался в проведение процессуальных действий(16.18 УАК СА).
В ходе угроз со стороны ЗМНБ между сотрудниками завязался диалог, в ходе которого ответчик Akira Exstyle продолжал препятствовать проведению процессуальных действий, попутно заставляя одного из субъектов задержания открывать законодательную базу и ознакамливаться с Главой 3 Процессуального кодекса.
Я как инициатор и сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №314] как субъект задержания неоднократно давали требование ответчику Akira Exstyle не вмешиваться в процессуальные действия вербальным и невербальным образом, на что следовали фразы цитирую: "Не, я тебя уволю".
До окончания самой фиксации ответчик а именно заместитель министра национальной безопасности продолжал вмешиваться не взирая на требования не вмешиваться в них ссылаясь на какие-то неизвестные законы и утверждая, что он цитирую "Писал законку".

Фиксация №2[Click]
В следствии всего описанного выше тот же ответчик продолжил вмешиваться угрожая мне, как инициатору задержания, якобы я пожалею и он будет припоминать мне в дальнейшем мои действия, в следствии чего я потерплю какие-либо последствия. На что ответчик Akira Exstyle начал утверждать, что я "печень" и я "ему подчиняюсь", высмеивая тот факт, что он по иерархии находится выше меня.

Далее по приезду прокурора проведение процессуальных действий продолжилось в закрытом помещении, в следствии чего я как инициатор дал повторное требование ответчику Akira Exstyle, а именно заместителю министра национальной безопасности не вмешиваться в процессуальные действия и покинуть комнату(Место проведения проц. действий), на что последовал следующий ответ, цитирую: "Посмотрим, как он даст мне требование... Я буду злоупотреблять своими должностными полномочиями".

В виду всего произошедшего прошу суд признать ответчика Akira Exstyle с идентификационным знаком [GOV | Deputy General Director USSS | №304686 | A.E] виновным в совершении правонарушений предусмотренных статьями: 16.18, 15.1.1, 17.3, 17.3.2, 17.6(17.10) Уголовно-административного кодекса штата Сан Андреас и привлечь к ответственности в соответствии с диспозициями статей.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Ксерокопия паспорта истца [Click]
2. Доказательства: Фиксация с боди-камеры истца №1 | Фиксация с боди-камеры истца №2 | Так же истребовать у ответчика Akira Exstyle
3. Иные материалы: Отсутствуют.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении правонарушений предусмотренных статьями 16.18, 15.1.1, 17.10 УАК СА.
2. Привлечь ответчика к ответственности по всей строгости закона на основании вышеизложенного.

3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 29.03.2026
Подпись истца или его представителя: #BushidoXzol​

Последнее редактирование:

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
30 марта 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №573 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Goga Delamore
G.D.

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
08 апреля 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 09.04.2026 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Goga Delamore
G.D.

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта(ID-card): 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: sswkostya@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, на основании заключенного государственного договора на оказание юридических услуг №771, буду выступать юридическим представителем ответчика Akira Extyle на данном судебном процессе.

С уважением, Konstantin Kadavr

Дата подачи ходатайства: 09.04.2026
Подпись заявителя: K.Kadavr

Mab36RF.png

РЕШЕНИЕ
09 апреля 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Верховным судьей Goga Delamore дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Akira Exstyle (н.п. 304686) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

3. Признать гражданина США Bushido Zakon (н.п. 219548) виновным в совершении административных проступков, предусмотренных статьями 16.3, 17.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания кратковременное лишение свободы сроком на 40 суток с отбыванием наказания в КПЗ LSPD.

4. Направить материалы уголовного дела DJPS-573 в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения служебной проверки в отношении ведущего прокурора, касаемо возможных правонарушений, допущенных в ходе расследования уголовного дела.

5. Предоставить итоги служебной проверки, мотивированное заключение, в председательствующему судье Goga Delamore в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего решения.

6. Разъяснить руководству Прокуратуры штата Сан-Андреас, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

7. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

8. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

9. Срок для кассационного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Goga Delamore
G.D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху