- Автор темы
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1.ДАННЫЕ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Bottega HellSide
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 247505
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4740474
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: dessperr@ls.st (dessperr)
1.2.ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Carlo_Venigaro
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 288124
-НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: Гос.Адвокат
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1485799
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: leo7000mal@ls.gov (leo7000mal)
2.ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Yanix LakeFox
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Удостоверение (На момент правонарушения)
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Со слов Истца:
Я ,Bottega HellSide, являюсь сотрудником гос. организации ,а именно LSPD, полностью дееспособен и вменяем, полностью осознаю свои действия. 07.03.2026 я подаю в федеральный суд ,на действующего гос.сотрудника ,Yanix LakeFox, на основании статьи 15.1 Судебного Кодекса SA.
06.03.2026. По моему мнению гос.сотрудника ,Yanix LakeFox, неправомерно и противозаконно трудовому кодексу, привысил свои должностные полномочия ,и уволил меня. В мою сторону он приминил для увольнения статью 7.2.12 ТК SA, которой де-факто и де-юро не существует в нашем законодательсвте штата SA. Я предпологаю что может быть ответчик ,Yanix LakeFox, имел ввиду п.12 статьи 7.2. ТК SA, который предпологает собой, цитата - Нарушения УК SA Штата Сан-Андреас. На основании статьи статьи 7.3. ТК SA, не было никаких оснований для прекращения со мной трудовых отношений, опять же, так как де-факто, де-юре, статьи 7.2.12 ТК SA, не существует, а под основания ,для приминения п.12 статьи 7.2. ТК SA, я так же не попадаю так как 1. Штраф который мне выписали на тот момент, на видеофиксации чётко видно, что он являеться незаконным, и я его оспариваю так же, на данный момент, так как на тикете были написаны нарушенные статьи 11 и 12 ДК SA. Статья 11 ДК SA, я согласен, полностью - нарушил, и был готов оплатить законный штраф, в размере 15.000$, предусмотренной этой статьёй. При этом, я был возмущён и искринне не согласен с не правомерными действями сотрудника LSPD, а именно приписанной статьёй в штрафе по статье 12 ДК SA, в следсвии чего, штраф естесвенно был увеличин до суммы в 25.000$. Я знаю о том что часть от каждого штрафа выписанного гос.сотрудника гражданам, они получают процент, и естесвенно в его интресах было также увеличить размер штрафа. Я много раз пытался сказать об этом гос.сотруднику - что штраф слишком высок, и его действия на счёт штрафа по статье 12 ДК SA, являються не правомерными, и что пусть сделает его поменьше, так как сам являлся сотрдником FIB, знаю административное право и меру санкций за их нарушения, а именно статья 11 ДК SA - 15.000$, которую я и нарушил, ездя по дорогам штата, без регистрационного занака. И не как не нарушал статью 12 ДК SA, что предполагает собой, цитирую - Эксплуатация транспортного средства без регистрации государственного регистрационного знака, которого, опять же - где де-факто, номерного знака и не было на моей машине, и де-юре, я не мог быть привлечён к административной ответсвенности за эксплуатация номерного занка без регистрации, так как, повторюсь де-факто, его не было. Предполагаю что сотрудник LSPD, не понял моих слов в такой форме, о том что его действия были не правомерны. В следсвии чего сотрудник LSPD подумал, и основывался на своих догадках, что я отказываюсь платить штраф, хотя при этом всё на видеофиксации чётко видно, что такого я нигде не сказал, и сотрудник не понял моё намерение ему показать на его ошибку, в неправомерно выписанном штрафе по статье 12 ДК SA, после чего он незаконно меня задержал и повёз в КПЗ.
Продолжение уже проходило в КПЗ LSPD, там прибыло только моё старшее начальство, без прокурора, где по рассмотрению данного дела - 1. Мой старший состав также не заметил нарушений и халатности с стороны гос.сотрудника LSPD, где и должен был меня выгородить как более опытный и квалифицированный сотрудник FIB 2. Мой старший состав, без предворительного разбирательсва и без уточнения информации по данному делу с надзорным органом - прокуротурой, вынес решение по моему незаконному увольнению. Хотя даже если бы я нарушил ДК ,и отказался платить штраф, в следсвии меня бы задержали по статье 17.7, то прокуротура скорее всего бы вынесла решение по назначению мне уголовного штрафа - от 25 000$ до 50 000$, в следствии многих аналогичных жалоб в прокуротуру, по данным статьям - делам. Но я всё же не нарушал статью 12 ДК, а в следствии чего и штраф был выписан не правомерно, в итоги чего и 17.7 УК SA, так же являеться незаконно приписанной мне статьёй, так как штраф по статье 11 ДК, платить я не отказывался.
Так же хочу предоставить суду, матерьялы по аналогичному судебному прецеденту, и судебному разбирательству - Исковое заявление №603. Где суд в почти анаологичном данно разбирательстве, встал на сторону истца (защиты), после чего гос.сотруднику разорвавший трудовой контракт по таким же стаьям п.12 статьи 7.2. ТК SA, был привлечён к уголовной ответственности по статье 15.5 УК SA. Матерьялы по данному делу приложу в разделе III. материалы обращения.
Я и мои подзащитный предполагаем следующие нарушения, на основании всего выше изложенного, со стороны ответчика:
15.1 - УК SA - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
Так же просим суд, привлечь к уголовной ответсвенности сотрудника LSPD, по стаье 16.5 УК SA.
Тайм-коды на видеофиксации с бодикамеры по делу 06.03.2026:
Эпизод 1 — Видеофиксация с бодикамеры:
Задердание и штраф — (00:00-01:25)
Эпизод 2 — Видеофиксация с бодикамеры:
Разбирательство по делу и разрыв контракта — (03:55-09:50)
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
2.1. Видеофиксация с бодикамеры №1 - *Гиперссылка*.
2.2. Судебный прецедент по вынисению решения в федеральном суде, по аналогичному делу - *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: - *Гиперссылка*.
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Договор о юр услугах - *Гиперссылка*.
КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА - *Гиперссылка*.
УДОСТОВЕРЕНИЯ АДВОКАТА - *Гиперссылка*.
4. Подлинные доказательства платежа – *Гиперссылка*.
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать ответчика виновным по статьям 15.1 УК SA и в весомом нарушении трудовых права моего подзащитного, ввиде уголовного штрафа в максимальном размере $100.000.
2.Восстановить подзащитного в прежней должности - Инспектор ( 7 ранг).
3.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред в размере $75.000 в пользу истца.
4.Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $100.000.
5.Взыскать со стороны ответчика денежные средства потраченные на оплату государственной пошлины в размере 30.000$.
Дата подачи заявления: 07.03.2026
Подпись Истца или его представителя: С.Venigaro
Подпись Истца или его представителя: С.Venigaro
Последнее редактирование: