- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Erik Wane
Номер паспорта (ID-card): 51212
Номер телефона: 1449929
Электронная почта: ericsso@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Allen Ackles
Место работы: Government
Должность: Юрист Коллегии Адвокатов
Идентификационный знак: н/п
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Восемнадцатого ноября две тысячи двадцать пятого года приблизительно в 02:00 по местному времени штата Сан Андреас я, находясь при исполнении своих служебных полномочий в качестве государственного адвоката, осуществлял профессиональную деятельность в строгом соответствии с действующими нормативно правовыми актами, регулирующими порядок осуществления юридической помощи, а также правила эксплуатации государственного имущества и служебного транспорта.
Используя закрепленное за мной государственное служебное транспортное средство, я направлялся к месту выполнения процессуальных и представительских обязанностей, связанных с обеспечением прав граждан и защитой интересов штата. Мой маршрут, регламентированный служебным заданием, предполагал безопасное и неукоснительное следование требованиям дорожного законодательства.
Однако в ходе моего передвижения произошло дорожно транспортное происшествие, обстоятельства которого имеют принципиально значимый характер. Ответчик, управляя мотоциклом, грубо и сознательно нарушил правила дорожного движения, совершив выезд на полосу встречного движения, а также передвигаясь на мотоцикле без специального шлема. Двигаясь по направлению, противоположному установленному, ответчик на высокой скорости врезался в мое служебное транспортное средство. Указанные действия ответчика создали непосредственную угрозу моей жизни и здоровью, а также привели к повреждению автомобиля, принадлежащего государству, что квалифицируется как нарушение имущественных интересов штата.
После столкновения я, действуя в полном соответствии с требованиями законодательства, незамедлительно остановился на месте происшествия, инициировал вызов сотрудников полиции и медицинской службы, а также предпринял меры по оценке состояния ответчика. Проводя первичное дознание и фиксируя обстоятельства аварии, я установил признаки грубых нарушений, допущенных ответчиком. Его действия носили не просто неосторожный, но очевидно умышленный характер, что подтверждается направлением движения, превышением скорости и игнорированием дорожной разметки.
Несмотря на критичность ситуации, компетентные службы так и не прибыли на место происшествия. Это привело к фактическому оставлению сторон без экстренной помощи и без возможности оперативной фиксации следов правонарушения, что усугубило последствия инцидента и поставило под угрозу дальнейшее объективное разбирательство.
По итогам дорожно транспортного происшествия мной были зафиксированы технические повреждения служебного автомобиля, полученные в результате удара, а также телесные повреждения, возникшие у меня в ходе столкновения. Медицинским экспертом были подтверждены полученные мной травмы, что отражено в соответствующих документах.
Считаю, что действия ответчика повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов, включая право на жизнь, здоровье и безопасность. Кроме того, им были нарушены интересы государства в части сохранности государственного имущества, обеспечения правопорядка на дорогах и поддержания безопасности дорожного движения. Ответчик, проявив полное игнорирование норм закона и элементарных требований дорожной дисциплины, создал ситуацию, которая могла привести к еще более трагическим последствиям.
На основании изложенного считаю, что ответчик несет прямую ответственность за произошедшее, а его действия подлежат надлежащей правовой оценке и квалификации.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства:
2.1. Запись с видео-регистратора ((Снятие записи))
2.2. Запись с боди-камеры
3. Иные материалы:
3.1. Медицинское заключение
3.2. Технические повреждения
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Назначить ответчику максимально строгое и соразмерное наказание за все совершенные им противоправные деяния, включая грубые нарушения правил дорожного движения, умышленное создание аварийной обстановки, причинение вреда моей жизни и здоровью, а также причинение имущественного ущерба государству. Считаю, что тяжесть последствий, прямой умысел и социальная опасность действий ответчика требуют применения наиболее строгой санкции, предусмотренной законом.
- Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 500.000 долларов США. Указанная сумма обусловлена причиненным мне эмоциональным потрясением, состоянием острого стресса, резким ухудшением психофизиологического состояния, а также нарушением моего чувства безопасности, вызванным внезапной аварией и угрозой моей жизни.
- Взыскать с ответчика медицинскую компенсацию в размере 500.000 долларов США. Данная сумма отражает стоимость лечения, реабилитации, компенсации физических страданий и ущерба моему здоровью, подтвержденных медицинским экспертом и соответствующими документами.
- Взыскать с ответчика сумму в размере 425.000 долларов США в качестве компенсации утраченной заработной платы за неделю служебной деятельности. Основанием является установленный медицинским экспертом факт временной нетрудоспособности и перевод меня на больничный режим, вследствие чего я был вынужден прекратить исполнение своих должностных обязанностей. Размер компенсации соответствует установленной уставом правительства дневной оплате труда и недельному расчету заработка государственного адвоката.
- Взыскать с ответчика премиальную компенсацию в размере 100.000 долларов США как поощрение, положенное за недельный служебный период, который я объективно не мог завершить по обстоятельствам, вызванным действиями самого ответчика. Считаю обоснованным требование компенсации указанной суммы как утраченной части служебного дохода.
- Взыскать с ответчика 34.000 долларов США в пользу государства Сан Андреас в качестве компенсации причиненного материального ущерба государственному транспортному средству. Указанная сумма включает стоимость замены переднего бампера, рассчитанную по амортизационным нормам, а также расходы на восстановительный ремонт и диагностику автомобиля.
Дата подачи искового заявления: Девятнадцатое ноября 2025 года.
Подпись истца:
Erik Wane
Подпись истца: