Рассмотрено Исковое заявление №DC-1420

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Erik Hitman

Начинающий
Пользователь
Неавторизованный пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Erik Wane
Номер паспорта (ID-card): 51212
Номер телефона: 1449929
Электронная почта: ericsso@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Allen Ackles
Место работы: Government
Должность: Юрист Коллегии Адвокатов
Идентификационный знак: н/п

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Восемнадцатого ноября две тысячи двадцать пятого года приблизительно в 02:00 по местному времени штата Сан Андреас я, находясь при исполнении своих служебных полномочий в качестве государственного адвоката, осуществлял профессиональную деятельность в строгом соответствии с действующими нормативно правовыми актами, регулирующими порядок осуществления юридической помощи, а также правила эксплуатации государственного имущества и служебного транспорта.

Используя закрепленное за мной государственное служебное транспортное средство, я направлялся к месту выполнения процессуальных и представительских обязанностей, связанных с обеспечением прав граждан и защитой интересов штата. Мой маршрут, регламентированный служебным заданием, предполагал безопасное и неукоснительное следование требованиям дорожного законодательства.

Однако в ходе моего передвижения произошло дорожно транспортное происшествие, обстоятельства которого имеют принципиально значимый характер. Ответчик, управляя мотоциклом, грубо и сознательно нарушил правила дорожного движения, совершив выезд на полосу встречного движения, а также передвигаясь на мотоцикле без специального шлема. Двигаясь по направлению, противоположному установленному, ответчик на высокой скорости врезался в мое служебное транспортное средство. Указанные действия ответчика создали непосредственную угрозу моей жизни и здоровью, а также привели к повреждению автомобиля, принадлежащего государству, что квалифицируется как нарушение имущественных интересов штата.

После столкновения я, действуя в полном соответствии с требованиями законодательства, незамедлительно остановился на месте происшествия, инициировал вызов сотрудников полиции и медицинской службы, а также предпринял меры по оценке состояния ответчика. Проводя первичное дознание и фиксируя обстоятельства аварии, я установил признаки грубых нарушений, допущенных ответчиком. Его действия носили не просто неосторожный, но очевидно умышленный характер, что подтверждается направлением движения, превышением скорости и игнорированием дорожной разметки.

Несмотря на критичность ситуации, компетентные службы так и не прибыли на место происшествия. Это привело к фактическому оставлению сторон без экстренной помощи и без возможности оперативной фиксации следов правонарушения, что усугубило последствия инцидента и поставило под угрозу дальнейшее объективное разбирательство.

По итогам дорожно транспортного происшествия мной были зафиксированы технические повреждения служебного автомобиля, полученные в результате удара, а также телесные повреждения, возникшие у меня в ходе столкновения. Медицинским экспертом были подтверждены полученные мной травмы, что отражено в соответствующих документах.

Считаю, что действия ответчика повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов, включая право на жизнь, здоровье и безопасность. Кроме того, им были нарушены интересы государства в части сохранности государственного имущества, обеспечения правопорядка на дорогах и поддержания безопасности дорожного движения. Ответчик, проявив полное игнорирование норм закона и элементарных требований дорожной дисциплины, создал ситуацию, которая могла привести к еще более трагическим последствиям.

На основании изложенного считаю, что ответчик несет прямую ответственность за произошедшее, а его действия подлежат надлежащей правовой оценке и квалификации.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства:
2.1. Запись с видео-регистратора ((Снятие записи))
2.2. Запись с боди-камеры
3. Иные материалы:
3.1. Медицинское заключение
3.2. Технические повреждения

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Назначить ответчику максимально строгое и соразмерное наказание за все совершенные им противоправные деяния, включая грубые нарушения правил дорожного движения, умышленное создание аварийной обстановки, причинение вреда моей жизни и здоровью, а также причинение имущественного ущерба государству. Считаю, что тяжесть последствий, прямой умысел и социальная опасность действий ответчика требуют применения наиболее строгой санкции, предусмотренной законом.
  • Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 500.000 долларов США. Указанная сумма обусловлена причиненным мне эмоциональным потрясением, состоянием острого стресса, резким ухудшением психофизиологического состояния, а также нарушением моего чувства безопасности, вызванным внезапной аварией и угрозой моей жизни.
  • Взыскать с ответчика медицинскую компенсацию в размере 500.000 долларов США. Данная сумма отражает стоимость лечения, реабилитации, компенсации физических страданий и ущерба моему здоровью, подтвержденных медицинским экспертом и соответствующими документами.
  • Взыскать с ответчика сумму в размере 425.000 долларов США в качестве компенсации утраченной заработной платы за неделю служебной деятельности. Основанием является установленный медицинским экспертом факт временной нетрудоспособности и перевод меня на больничный режим, вследствие чего я был вынужден прекратить исполнение своих должностных обязанностей. Размер компенсации соответствует установленной уставом правительства дневной оплате труда и недельному расчету заработка государственного адвоката.
  • Взыскать с ответчика премиальную компенсацию в размере 100.000 долларов США как поощрение, положенное за недельный служебный период, который я объективно не мог завершить по обстоятельствам, вызванным действиями самого ответчика. Считаю обоснованным требование компенсации указанной суммы как утраченной части служебного дохода.
  • Взыскать с ответчика 34.000 долларов США в пользу государства Сан Андреас в качестве компенсации причиненного материального ущерба государственному транспортному средству. Указанная сумма включает стоимость замены переднего бампера, рассчитанную по амортизационным нормам, а также расходы на восстановительный ремонт и диагностику автомобиля.

Дата подачи искового заявления: Девятнадцатое ноября 2025 года.
Подпись истца:
Erik Wane

1753860968288.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Lester Milligan, рассмотрел исковое заявление №1420 в Окружной суд, Гражданина Erik Wane против сотрудника GOV Allen Ackles,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Erik Wane обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1420, против сотрудника сотрудника GOV Allen Ackles, о привлечение его к ответственности, взыскание моральной компенсации, взыскание на оплату медицинских услуг, оплата компенсации за имущественный вред и взыскание за счет премиальных .

В исковом заявлении гражданин Erik Wane выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

Назначить ответчику максимально строгое и соразмерное наказание за все совершенные им противоправные деяния, включая грубые нарушения правил дорожного движения, умышленное создание аварийной обстановки, причинение вреда моей жизни и здоровью, а также причинение имущественного ущерба государству. Считаю, что тяжесть последствий, прямой умысел и социальная опасность действий ответчика требуют применения наиболее строгой санкции, предусмотренной законом.
Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 500.000 долларов США. Указанная сумма обусловлена причиненным мне эмоциональным потрясением, состоянием острого стресса, резким ухудшением психофизиологического состояния, а также нарушением моего чувства безопасности, вызванным внезапной аварией и угрозой моей жизни.
Взыскать с ответчика медицинскую компенсацию в размере 500.000 долларов США. Данная сумма отражает стоимость лечения, реабилитации, компенсации физических страданий и ущерба моему здоровью, подтвержденных медицинским экспертом и соответствующими документами.
Взыскать с ответчика сумму в размере 425.000 долларов США в качестве компенсации утраченной заработной платы за неделю служебной деятельности. Основанием является установленный медицинским экспертом факт временной нетрудоспособности и перевод меня на больничный режим, вследствие чего я был вынужден прекратить исполнение своих должностных обязанностей. Размер компенсации соответствует установленной уставом правительства дневной оплате труда и недельному расчету заработка государственного адвоката.
Взыскать с ответчика премиальную компенсацию в размере 100.000 долларов США как поощрение, положенное за недельный служебный период, который я объективно не мог завершить по обстоятельствам, вызванным действиями самого ответчика. Считаю обоснованным требование компенсации указанной суммы как утраченной части служебного дохода.
Взыскать с ответчика 34.000 долларов США в пользу государства Сан Андреас в качестве компенсации причиненного материального ущерба государственному транспортному средству. Указанная сумма включает стоимость замены переднего бампера, рассчитанную по амортизационным нормам, а также расходы на восстановительный ремонт и диагностику автомобиля.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Учитывая характер спора, в котором затрагиваются вопросы моральных убытков, а также то, что уголовно-правовые признаки заявлены через гражданское обращение, суд полагает возможным рассмотреть заявление без участия государственного обвинителя.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1420 принять к производству в Окружном суде.
2. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 22 ноября 2025 г. в 22 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом/закрытом судебном заседании.
3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка истца и государственного обвинителя, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 9.10 Административного кодекса штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе Коллегии Адвокатов для назначения государственного адвоката.
5. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить сторон о назначении судебного заседания в Окружном суде штата Сан-Андреас суда в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии с частью 5 статьи 21 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
6. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
7. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья штата Сан-Андреас
Lester Milligan
Milligan

1753864178175.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Полный текст приговора подготовлен и опубликован 22.11.2025 г.

В составе Окружного судьи единолично - Lester Milligan

При участии:

Истец - Erik Wane (Номер паспорта - 51212);
Ответчика - Allen Ackles (Номер паспорта - 182259);

Начав судебное заседание 22.11.2025 в 22:00, и окончив 22.11.2025 в 22:35,

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:
1. Просьбы по исковому заявлению №1420 в Окружном суде - удовлетворить частично.
2. Признать виновным Allen Ackles (н.п. 182259) в совершении павонарушения предусмотренного статьями 12, 29, 46, 69, Дорожного кодекса штата Сан-Андреас.
4. Избрать обвиняемому Allen Ackles (н.п. 182259) меру наказания виде административного штрафа путем полного сложения в размере 17.000$ в пользу казны Правительства, предоставить транзакцию суду, в срок не позднее чем через 48 часов с момента его оглашения и отчитаться перед судом не позднее чем через 72 часа с момента оглашения решения.
5. Избрать обвиняемому Allen Ackles (н.п. 182259) меру наказания виде лишения прав на управление т/с наземного типа.
6. Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию на личный счет Erik Wane на сумму в 200.000$
7. Обязать ответчика оплатить технический ущерб путем полного сложения в размере 34.000$ в пользу казны Правительства, предоставить транзакцию суду, в срок не позднее чем через 48 часов с момента его оглашения и отчитаться перед судом не позднее чем через 72 часа с момента оглашения решения.
8. Обязать правительство выплатить выплатить истцу 250.000$ в сторону истца Erik Wane за утраченную заработную плату.
9. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Lester Milligan
Milligan

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху