- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leona Repulsyan
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 207318
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4314077
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sssamka@ls.gov
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Zai Karera
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 56929
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA-0130
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1245689
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: s.daddy@ls.gov
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ventura Beer
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Неизвестно.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
22 октября 2024 года в 08:40 я, Leona Repulsyan, вместе с моим другом Thomas Melkonyan, приехала к банку по адресу Альта, Хавик-авеню для снятия денег. В какой-то момент между мной и неизвестным гражданином возникла словесная перепалка. В этот момент вмешался агент FIB Ventura Beer, хотя мы с моим другом ничего незаконного не делали — мы просто общались.
Когда мы собирались уехать, агент FIB начал отдавать нам команды остановиться, не ссылаясь при этом на никакие нормы закона. У нас не было оснований считать, что мы нарушили закон, и мы продолжали свои действия. Однако агент начал применять к нам насилие, использовав электрошокер (тайзер), сначала против моего друга, а затем против меня, когда я попыталась сесть за руль машины.
После этого он надел на нас наручники и повез в Федеральную тюрьму (ФТ). По пути агент неоднократно оскорблял меня, унижая мое человеческое достоинство, утверждая, что я бесплодна, и что это "лучший вариант", чтобы не рождались "такие дебилы, как я". Эти оскорбления были направлены на принижение моей личности и нанесли мне моральный ущерб.
В 09:03 меня задержали по статьям 17.1, 12.8, 13.2.2, и 25.1 УАК, что я считаю абсолютно необоснованным, поскольку никаких противоправных действий с моей стороны не было.
Данное задержание нарушает мои основные конституционные права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ (включая лицензии): *Фотокарточка 1* *Фотокарточка 2*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика, "Фотофиксация"
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Ксерокопия договора юр.Услуг на портале штата: *Ссылка*
Оплата юридических услуг: Видеофиксация
Отдельная копия договора и подписания: *договор*, *подписание*
4. Подлинные доказательства платежа: чек
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leona Repulsyan
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 207318
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4314077
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sssamka@ls.gov
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Zai Karera
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 56929
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA-0130
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1245689
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: s.daddy@ls.gov
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Ventura Beer
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Неизвестно.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
22 октября 2024 года в 08:40 я, Leona Repulsyan, вместе с моим другом Thomas Melkonyan, приехала к банку по адресу Альта, Хавик-авеню для снятия денег. В какой-то момент между мной и неизвестным гражданином возникла словесная перепалка. В этот момент вмешался агент FIB Ventura Beer, хотя мы с моим другом ничего незаконного не делали — мы просто общались.
Когда мы собирались уехать, агент FIB начал отдавать нам команды остановиться, не ссылаясь при этом на никакие нормы закона. У нас не было оснований считать, что мы нарушили закон, и мы продолжали свои действия. Однако агент начал применять к нам насилие, использовав электрошокер (тайзер), сначала против моего друга, а затем против меня, когда я попыталась сесть за руль машины.
После этого он надел на нас наручники и повез в Федеральную тюрьму (ФТ). По пути агент неоднократно оскорблял меня, унижая мое человеческое достоинство, утверждая, что я бесплодна, и что это "лучший вариант", чтобы не рождались "такие дебилы, как я". Эти оскорбления были направлены на принижение моей личности и нанесли мне моральный ущерб.
В 09:03 меня задержали по статьям 17.1, 12.8, 13.2.2, и 25.1 УАК, что я считаю абсолютно необоснованным, поскольку никаких противоправных действий с моей стороны не было.
Данное задержание нарушает мои основные конституционные права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас:
- Незаконное задержание: Агент FIB не имел законных оснований для моего задержания, поскольку мы с другом не совершали никаких правонарушений, а все действия были направлены на защиту наших законных интересов. В приказах агента не было ссылки на конкретные нормы закона, что нарушает мои права, установленные ст. 17 Конституции штата Сан-Андреас.
- Превышение полномочий и незаконное применение силы: Агент использовал тайзер против нас, не имея на это оснований, что является нарушением ст. 15.1 УАК, которая запрещает необоснованное применение силы сотрудниками правоохранительных органов.
- Оскорбления и унижение человеческого достоинства: Агент позволил себе непозволительные оскорбления в мой адрес, нарушая мои права, закрепленные в ст. 10 Конституции штата Сан-Андреас, которая защищает честь и достоинство каждого гражданина. Уничижительные высказывания о моей личности нанесли мне глубокую моральную травму.
- Нарушение процессуальных норм: Задержание без конкретных законных оснований, без уведомления о правах и с применением силы против меня и моего друга является нарушением Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, который обязывает сотрудников действовать в строгом соответствии с законом.
- Право на личную свободу и неприкосновенность. Я был незаконно лишен свободы без должных оснований и процессуальных документов.
- Право на справедливое судебное разбирательство. Я не был проинформирован о моих правах и основаниях для задержания, а также мне не была предоставлена возможность защиты.
- Право на защиту от произвольных задержаний и арестов. В моем случае арест был произведен без объективных доказательств и обоснования.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ (включая лицензии): *Фотокарточка 1* *Фотокарточка 2*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика, "Фотофиксация"
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Ксерокопия договора юр.Услуг на портале штата: *Ссылка*
Оплата юридических услуг: Видеофиксация
Отдельная копия договора и подписания: *договор*, *подписание*
4. Подлинные доказательства платежа: чек
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника незаконными и наказать по УАК.
- Обязать ответчика компенсировать моральный/материальный ущерб в размере $100,000.
- Компенсировать затраты на адвоката в размере $100,000.
- Компенсировать затраты на судебные издержки 30000$
- Запросить у ответчиков видеофиксацию процессуальных действий.
- Отстранить ответчиков от обязанностей до окончания суда.
- Снять с меня все незаконно вмененные статьи.
Дата подачи заявления: 23.10.2024.
Подпись Истца или его представителя: L.R
Подпись Истца или его представителя: L.R