- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mark Asphyxia
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 337183
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: q4f1@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Shade Akezu
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FP - FPW | 14372
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Mark Asphyxia, государственный адвокат, сообщаю о неправомерных действиях сотрудника SASPA Shade Akezu, 29 декабря 2025 года примерно в 03:10, я был задержан данным сотрудником за 12.7 проникновение за ЗОТ ФТ на машине, хотя факта того что я проникнул на ЗОТ ФТ у него нет,
Сотрудник утверждал, что я якобы пытался скрыться от него на автомобиле. Однако данное утверждение не соответствует действительности, так как в момент предполагаемого «уезда» мой автомобиль находился в закреплённом состоянии на эвакуаторе, принадлежащем сотруднику, что физически исключало возможность какого-либо движения транспортного средства и, тем более, попытки скрыться.
Несмотря на отсутствие факта проникновения на ЗОТ ФТ, отсутствия попытки бегства и какого-либо сопротивления с моей стороны, сотрудник Shade Akezu покинул эвакуатор и без законных оснований применил ко мне тазер. На момент применения спецсредства я не оказывал сопротивления, не предпринимал попыток побега и не представлял угрозы для сотрудника или окружающих.
После этого я был задержан по статье 12.7 УАК, что считаю незаконным и необоснованным, поскольку:
- отсутствует сам факт проникновения за зону охраняемого объекта;
- отсутствует состав правонарушения;
- имело место необоснованное и несоразмерное применение спецсредств;
- были нарушены мои права как гражданина, включая право на личную свободу и защиту от произвольных действий должностных лиц.
Таким образом, действия сотрудника Shade Akezu повлекли за собой незаконное ограничение моих прав и свободы, а также подрыв принципов законности и доверия к правоохранительным органам.
Таким образом, в действиях сотрудника SASPA Shade Akezu усматриваются признаки превышения должностных полномочий, незаконного задержания, а также нарушения установленных процедур применения физической силы и специальных средств.
Считаю, что в данной ситуации отсутствовали достаточные и законные основания для задержания, а действия сотрудника носили поспешный и несоразмерный характер.
На основании вышеизложенного считаю, что в действиях сотрудника Shade Akezu могут усматриваться признаки состава правонарушений, предусмотренных:
- статьей 15.6 — «Халатность»,
- статьей 15.1 — «Превышение должностных полномочий».
- КОПИЯ ПАСПОРТА passport
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: bodycam
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
(a). Истребовать у Обвиняемого все доказательства, касающиеся данного обращения.
(b). Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые усмотрит суд;
(c). Заплатить допустимую моральную компенсацию, возместить расходы на подачу обращения.
Дата подачи: 29.12.2025
Подпись:Asphyxia
Подпись:Asphyxia
Последнее редактирование: