- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Rocky_Mortys
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 489
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: paa_mepecec@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV, USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 18944
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
В 23:46 07.04.2026, на территории мэрии я был задержан сотрудником USSS (далее — обвиняемый) по статье 25.1 УАК СА. Основанием для задержания, со слов сотрудника, послужило то, что я подбежал на территории мэрии и один раз произнёс слово «чмо», при этом не обращаясь к конкретному лицу, не используя формы обращения «ты» или «вы», а также не направляя данное выражение в адрес какого-либо гражданина.
Исходя из этого считаю, что в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 25.1 УАК СА, так как отсутствует факт оскорбления конкретного лица. Следовательно, данная статья была применена ко мне неправомерно, а само задержание не имело законных оснований.
Кроме того, в ходе задержания обвиняемый допустил в мой адрес оскорбительные высказывания, а именно назвал меня «гандоном» и «шлюхой», чем нарушил нормы служебной этики и Этический кодекс сотрудника. Данные действия являются недопустимыми для представителя правоохранительных органов и свидетельствуют о превышении должностных полномочий и неуважительном отношении к гражданину.
Считаю, что своими действиями обвиняемый нарушил мои конституционные права, в частности право на свободу, так как задержание было произведено без достаточных на то оснований. Также были нарушены нормы профессиональной этики, регулирующие поведение сотрудников при исполнении служебных обязанностей.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: фиксация/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Пошлина
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности Обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены ОГП/судом.
2. Взыскать с Обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения в размере 20.000$
Дата подачи: 08.04.2026
Подпись Заявителя или его представителя: R.M.
Подпись Заявителя или его представителя: R.M.