- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Chicago Osborn
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 122991
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: chicagobbc@lssd.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да , Являюсь сотрудником Los Santos Sheriff's Department, производившим задержание; считаю решение прокурора ошибочным и нарушающим процессуальные нормы в части оценки моих действий.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Прошу провести проверку и пересмотреть решение прокурора
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Almaz Gothic
- МЕСТО РАБОТЫ: Правительство GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: - (Помощник Прокурора)
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
14.03.2026 в 00:41 , я Chicago Osborn, сотрудник LSSD отдела SPD , Инструктор, исполнял свои служебные должностные обязанности выявлял правонарушения на почте в общественном месте.
Заметил гражданина в патронаше. Решил произвести проверку документов на основании :
Статья 5.8. Любой сотрудник силовой структуры имеет право затребовать у гражданского лица документы, подтверждающие законность ношения патронташа в общественном месте или государственном учреждении, а в случае отсутствия таковых - проводить личный обыск.
Гражданин затребовал разъяснение, я ему разъяснил статью, но не слово в слово что являеться нормой исходя из ПК :
Статья 1.6 Законное требование.
Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.
В случае, если вблизи субъекта, которому адресовано требование уполномоченного лица, присутствуют стороннее(-ие) лицо(-а), требование должно иметь фактическое обращение к субъекту.
Примечание: Фактическим обращением считается обращение, включающее в себя отличительные черты конкретного гражданина. К примеру: Цвет одежды, особенности внешности и т.п.
После разъяснения я сказал Гражданину - у вас 5 секунд предъявить паспорт.
Гражданин Ответил "Я не знаю что это значит" , я будучи опытным сотрудником усмотрел здесь начало спора, а тоесть умышленное уклонение от закнного требования.
После чего инициировал процесс задержания, за нарушение гражданином 25.5 уак.
По прибытию в КПЗ LSPD - я произвел обыск, после чего заметил что у Гражданина был государственный Тазер на ремнях, а тоесть 12.8 УАК СА:
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
⁃ до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы либо штраф в размере до 50.000$
Статья 3.1 Оружие государственных структур, частной военной компании разрешено к хранению, только сотрудникам государственных силовых структур вне зависимости от того, находится ли сотрудник такой структуры при исполнении служебных обязанностей. Его открытое ношение(на спец. ремнях и т.п), использование допускается только при исполнении своих обязанностей.
Под силовыми структурами в настоящем Законе подразумеваются лица, состоящие на службе в Секретной Службе, ФРБ, ЛСПД, ЛССД, Федеральной Тюрьме и Национальной Гвардии.
Задержанный так-же оказался Государственным Сотрудником LSPD.
По прибытию Прокурора, прокурор вынес решение, а именно усмотрел нарушение Гражданином 25.5 уак са , а 12.8 уак са не усмотрел.
Настоящее изложение обстоятельств дела представлено в целях обжалования решения прокурора в Офисе Генерального Прокурора штата Сан-Андреас в порядке Главы IX Процессуального кодекса (обжалование действий и решений должностных лиц).
Таймкоды Видеозапись 1
00:25 - Задержанный начал спор.
00:28 - Инициация Задержания.
07:30 - Обыск
19:20 - Удостоверение Прокурора
Таймкоды Видеозапись 2
05:09 - Решение Прокурора
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеозапись 1 , Видеозапись 2
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Фиксация обыска, Удостоверение помощника прокурора
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Переквалифицировать действия задержанного гражданина с учётом всех установленных обстоятельств и объективных доказательств.
2. По результатам проверки привлечь виновных к ответственности, если будет установлено нарушение.
3. Взыскать с ответчика или ОГП в мою пользу денежную компенсацию в размере 30 000$ за причинённые неудобства и потерянное время, включая:
- затраты служебного и личного времени на подготовку жалобы, сбор доказательств и обжалование решения прокурора;
- вынужденные дополнительные усилия по восстановлению профессионального авторитета и доверия к моим действиям как сотрудника Los Santos Sheriff's Department и инструктора отдела SPD.
Дата подачи: 14.03.2026
Подпись Заявителя или его представителя: chicagoBBC
Последнее редактирование: