Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2929

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rakyzann

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Xedo Reaper
НОМЕР ID-КАРТЫ: 489199
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: drinkfreshblood@ls.com
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да

1.1 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lin Espadov
НОМЕР ID-КАРТЫ: 535819
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: rakuzanc@ls.gov

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Egоr Banhammer
МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

[28.05.2026], примерно в 00:30 по серверному времени, мой доверитель, Xedo Reaper, находился на участке автомобильной трассы, прилегающей к территории Федеральной тюрьмы «Боллингброук». В указанное время к нему подъехал служебный автомобиль под управлением сотрудника Департамента Шерифа округа Блэйн (LSSD) Egоr Banhammer.

Ответчик, выйдя из служебного транспортного средства, без какого-либо предварительного предупреждения, без разъяснения причин и без наличия законных оснований, применил к моему доверителю специальные средства, а именно - ограничил его физическую свободу посредством надевания наручников.

При этом Ответчик допустил следующие грубые процессуальные нарушения:

1. Не предъявил опознавательный знак (жетон, нашивку, служебное удостоверение) в нарушение п. 2 ст. 3.4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), а также ст. 1.2 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас».
  2. Не разъяснил моему доверителю существо предполагаемого правонарушения и правовые основания применения мер принуждения.
  3. После фактического ограничения свободы заявил дословную фразу: «Сэр, вам пора на кичу», что не является ни законным требованием, ни надлежащим уведомлением о задержании.
Вслед за указанными действиями Ответчик поместил моего доверителя в служебный автомобиль и доставил его в Федеральную тюрьму «Боллингброук».

В пути следования, а также в процессе доставки моего доверителя в учреждение исполнения наказаний, Ответчик допустил следующие нарушения норм процессуального законодательства:

1. Не зачитал моему доверителю «Правило Миранды», а именно: право хранить молчание, право на один телефонный звонок, право на помощь адвоката, чем нарушил п. 5 ст. 3.4 ПК СА и ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас.
  2. Не осуществил вызов прокурора и непосредственного руководства задержанного (в случае, если доверитель является государственным служащим), чем нарушил п. 1.1 ст. 3.5 ПК СА.
  3. Не предоставил моему доверителю возможности реализовать право на телефонный звонок и вызов адвоката, гарантированное п. 3 и 4 ст. 3.6 ПК СА.
По прибытии в Федеральную тюрьму Ответчик поместил моего доверителя в блок содержания под стражей, вменив ему совершение преступления, предусмотренного ст. 17.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас (далее - УАК СА) — «Посягательство на жизнь государственного служащего».

Указанное обвинение является заведомо ложным, поскольку:

• Мой доверитель не совершал никаких действий, которые можно квалифицировать как посягательство на жизнь или здоровье сотрудника правоохранительных органов;
  • Ответчик не представил видеозаписи правонарушения, как того требует ст. 3.9 ПК СА;
  • Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 17.1 УАК СА, в действиях моего доверителя полностью отсутствует.
Таким образом, Ответчик привлёк моего доверителя к уголовно-административной ответственности за деяние, которое тот не совершал, чем реализовал состав преступления, предусмотренный ст. 16.4 УАК СА (привлечение заведомо невиновного к ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу).

Кроме того, Ответчиком были нарушены следующие нормативные положения:

• Ст. 3.2 ПК СА - отсутствие законных оснований для задержания;
  • Ст. 3.4 ПК СА - нарушение установленного порядка задержания;
  • Ст. 3.6 ПК СА - нарушение права задержанного на адвоката, на телефонный звонок, на право хранить молчание;
  • Ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас - право на адвоката при задержании.

Отсутствие законных оснований для задержания (ст. 3.2 ПК СА)

Статья 3.2 Процессуального Кодекса предусматривает исчерпывающий перечень оснований для задержания лица:

• застигнуто в момент совершения преступления;
  • на подозреваемом или его одежде обнаружены явные следы преступления;
  • имеется фото- или видеофиксация совершения преступления;
  • имеется ордер, указ или решение суда;
  • имеется действующая ориентировка либо лицо объявлено в розыск.
В действиях моего доверителя отсутствовало какое-либо из вышеперечисленных оснований. Следовательно, задержание является незаконным с самого начала.

2. Нарушение порядка задержания (ст. 3.4 ПК СА)

Пунктами 2 и 5 статьи 3.4 ПК СА установлена обязательная последовательность действий сотрудника при задержании:

• демонстрация опознавательного знака;
  • разъяснение причин задержания и существа инкриминируемых статей;
  • разъяснение прав задержанного («Правило Миранды»).
Ответчик нарушил указанную последовательность, применив наручники до выполнения всех вышеперечисленных требований.

3. Нарушение прав задержанного (ст. 3.6 ПК СА и ст. 12 Конституции)

Мой доверитель не был уведомлён о праве на адвоката, на телефонный звонок и на право хранить молчание. Указанные права являются фундаментальными конституционными гарантиями, и их нарушение влечёт признание всех последующих процессуальных действий недействительными.

4. Ложное обвинение (ст. 16.4 УАК)

Поскольку в действиях моего доверителя отсутствовал состав преступления, предусмотренный ст. 17.1 УАК, а Ответчик не располагал никакими доказательствами вины (видеофиксация отсутствует), привлечение к ответственности является заведомо незаконным и квалифицируется по ст. 16.4 УАК.

Защита полагает, что вина Ответчика подтверждается следующими доказательствами:

1. Показаниями моего доверителя - последовательными, логичными и согласующимися с установленными обстоятельствами.
  2. Видеозаписью с боди-камеры Ответчика (подлежит истребованию в порядке ст. 2.2 Закона «О деятельности Офиса Генерального Прокурора»). В случае отсутствия записи либо её непредоставления — считать доказательством незаконности действий Ответчика.
  3. Записью с камер видеонаблюдения Федеральной тюрьмы (при наличии).
  4. Рапортом о задержании и бланком ареста, которые должны быть истребованы у Ответчика и руководства LSSD.
В случае отказа Ответчика или руководства LSSD от предоставления видеозаписи, прошу суд сделать соответствующие процессуальные выводы в соответствии с принципом, согласно которому отсутствие оправдательных доказательств со стороны должностного лица свидетельствует о незаконности его действий (по аналогии со ст. 7.2 ПК СА о недопустимых доказательствах).

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: Кликабельно
КОПИЯ ПАСПОРТА ПОТЕРПЕВШЕГО: Кликабельно
ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ №1409: Кликабельно
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Кликабельно

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

руководствуясь Главой IV Процессуального Кодекса, Главой V Судебного Кодекса, а также ст. 1.8 ПК СА (основания освобождения задержанного), от имени моего доверителя Xedo Reaper заявляю следующие требования:

1. Признать задержание гражданина Xedo Reaper, произведённое [28.05.2026] в 00:30 сотрудником LSSD Egor Banhammer, незаконным и необоснованным.
  2. Признать незаконным применение к моему доверителю специальных средств (наручников) как не соответствующее требованиям ст. 3.4 ПК СА и образующее состав преступления по ст. 12.8 УАК.
  3. Признать незаконным привлечение моего доверителя к ответственности по ст. 17.1 УАК СА за отсутствием состава преступления.
  4. Привлечь сотрудника LSSD Egor Banhammer к уголовной ответственности по следующим статьям УАК СА:
    • ст. 12.8 — незаконное использование специальных средств;
    • ст. 15.1 — превышение должностных полномочий;
    • ст. 15.6 — халатность;
    • ст. 16.4 — привлечение заведомо невиновного к ответственности, включая незаконное задержание.
  5. Взыскать с казны штата Сан-Андреас в пользу моего доверителя компенсацию морального вреда, причинённого незаконным лишением свободы, унижением чести и достоинства, а также физическими и нравственными страданиями, в размере 100 000 (сто тысяч) долларов на основании Главы V, ст. 2 Судебного Кодекса.
  6. Взыскать с Ответчика судебные расходы на оплату услуг адвоката в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов на основании Главы V, ст. 1.3 Судебного Кодекса.
  7. Обязать Офис Генерального Прокурора провести служебную проверку в отношении Ответчика на предмет систематических нарушений процессуального законодательства.

Дата подачи: 28.05.2026
Подпись Заявителя: L.Espadov

1780111616285.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху