- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Xedo Reaper
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 489199
— ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: drinkfreshblood@ls.com
— ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
— ИМЕЮТСЯ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да
1.1 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lin Espadov
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 535819
— ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: rakuzanc@ls.gov
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Egоr Banhammer
— МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
— ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
[28.05.2026], примерно в 00:30 по серверному времени, мой доверитель, Xedo Reaper, находился на участке автомобильной трассы, прилегающей к территории Федеральной тюрьмы «Боллингброук». В указанное время к нему подъехал служебный автомобиль под управлением сотрудника Департамента Шерифа округа Блэйн (LSSD) Egоr Banhammer.
Ответчик, выйдя из служебного транспортного средства, без какого-либо предварительного предупреждения, без разъяснения причин и без наличия законных оснований, применил к моему доверителю специальные средства, а именно - ограничил его физическую свободу посредством надевания наручников.
При этом Ответчик допустил следующие грубые процессуальные нарушения:
- Не предъявил опознавательный знак (жетон, нашивку, служебное удостоверение) в нарушение п. 2 ст. 3.4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), а также ст. 1.2 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас».
- Не разъяснил моему доверителю существо предполагаемого правонарушения и правовые основания применения мер принуждения.
- После фактического ограничения свободы заявил дословную фразу: «Сэр, вам пора на кичу», что не является ни законным требованием, ни надлежащим уведомлением о задержании.
В пути следования, а также в процессе доставки моего доверителя в учреждение исполнения наказаний, Ответчик допустил следующие нарушения норм процессуального законодательства:
- Не зачитал моему доверителю «Правило Миранды», а именно: право хранить молчание, право на один телефонный звонок, право на помощь адвоката, чем нарушил п. 5 ст. 3.4 ПК СА и ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас.
- Не осуществил вызов прокурора и непосредственного руководства задержанного (в случае, если доверитель является государственным служащим), чем нарушил п. 1.1 ст. 3.5 ПК СА.
- Не предоставил моему доверителю возможности реализовать право на телефонный звонок и вызов адвоката, гарантированное п. 3 и 4 ст. 3.6 ПК СА.
Указанное обвинение является заведомо ложным, поскольку:
- Мой доверитель не совершал никаких действий, которые можно квалифицировать как посягательство на жизнь или здоровье сотрудника правоохранительных органов;
- Ответчик не представил видеозаписи правонарушения, как того требует ст. 3.9 ПК СА;
- Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 17.1 УАК СА, в действиях моего доверителя полностью отсутствует.
Кроме того, Ответчиком были нарушены следующие нормативные положения:
- Ст. 3.2 ПК СА - отсутствие законных оснований для задержания;
- Ст. 3.4 ПК СА - нарушение установленного порядка задержания;
- Ст. 3.6 ПК СА - нарушение права задержанного на адвоката, на телефонный звонок, на право хранить молчание;
- Ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас - право на адвоката при задержании.
Отсутствие законных оснований для задержания (ст. 3.2 ПК СА)
Статья 3.2 Процессуального Кодекса предусматривает исчерпывающий перечень оснований для задержания лица:
- застигнуто в момент совершения преступления;
- на подозреваемом или его одежде обнаружены явные следы преступления;
- имеется фото- или видеофиксация совершения преступления;
- имеется ордер, указ или решение суда;
- имеется действующая ориентировка либо лицо объявлено в розыск.
2. Нарушение порядка задержания (ст. 3.4 ПК СА)
Пунктами 2 и 5 статьи 3.4 ПК СА установлена обязательная последовательность действий сотрудника при задержании:
- демонстрация опознавательного знака;
- разъяснение причин задержания и существа инкриминируемых статей;
- разъяснение прав задержанного («Правило Миранды»).
3. Нарушение прав задержанного (ст. 3.6 ПК СА и ст. 12 Конституции)
Мой доверитель не был уведомлён о праве на адвоката, на телефонный звонок и на право хранить молчание. Указанные права являются фундаментальными конституционными гарантиями, и их нарушение влечёт признание всех последующих процессуальных действий недействительными.
4. Ложное обвинение (ст. 16.4 УАК)
Поскольку в действиях моего доверителя отсутствовал состав преступления, предусмотренный ст. 17.1 УАК, а Ответчик не располагал никакими доказательствами вины (видеофиксация отсутствует), привлечение к ответственности является заведомо незаконным и квалифицируется по ст. 16.4 УАК.
Защита полагает, что вина Ответчика подтверждается следующими доказательствами:
- Показаниями моего доверителя - последовательными, логичными и согласующимися с установленными обстоятельствами.
- Видеозаписью с боди-камеры Ответчика (подлежит истребованию в порядке ст. 2.2 Закона «О деятельности Офиса Генерального Прокурора»). В случае отсутствия записи либо её непредоставления — считать доказательством незаконности действий Ответчика.
- Записью с камер видеонаблюдения Федеральной тюрьмы (при наличии).
- Рапортом о задержании и бланком ареста, которые должны быть истребованы у Ответчика и руководства LSSD.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
— КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: Кликабельно
— КОПИЯ ПАСПОРТА ПОТЕРПЕВШЕГО: Кликабельно
— ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ №1409: Кликабельно
— ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
— ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Кликабельно
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
руководствуясь Главой IV Процессуального Кодекса, Главой V Судебного Кодекса, а также ст. 1.8 ПК СА (основания освобождения задержанного), от имени моего доверителя Xedo Reaper заявляю следующие требования:
- Признать задержание гражданина Xedo Reaper, произведённое [28.05.2026] в 00:30 сотрудником LSSD Egor Banhammer, незаконным и необоснованным.
- Признать незаконным применение к моему доверителю специальных средств (наручников) как не соответствующее требованиям ст. 3.4 ПК СА и образующее состав преступления по ст. 12.8 УАК.
- Признать незаконным привлечение моего доверителя к ответственности по ст. 17.1 УАК СА за отсутствием состава преступления.
- Привлечь сотрудника LSSD Egor Banhammer к уголовной ответственности по следующим статьям УАК СА:
- ст. 12.8 — незаконное использование специальных средств;
- ст. 15.1 — превышение должностных полномочий;
- ст. 15.6 — халатность;
- ст. 16.4 — привлечение заведомо невиновного к ответственности, включая незаконное задержание.
- Взыскать с казны штата Сан-Андреас в пользу моего доверителя компенсацию морального вреда, причинённого незаконным лишением свободы, унижением чести и достоинства, а также физическими и нравственными страданиями, в размере 100 000 (сто тысяч) долларов на основании Главы V, ст. 2 Судебного Кодекса.
- Взыскать с Ответчика судебные расходы на оплату услуг адвоката в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов на основании Главы V, ст. 1.3 Судебного Кодекса.
- Обязать Офис Генерального Прокурора провести служебную проверку в отношении Ответчика на предмет систематических нарушений процессуального законодательства.
Дата подачи: 28.05.2026
Подпись Заявителя: L.Espadov