- Автор темы
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ruber Perikatov
— НОМЕР ID-КАРТЫ: 541774
— ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 420.id@ls.com
— ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
— ИМЕЮТСЯ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО:
— ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hollidola Flate
— МЕСТО РАБОТЫ: FP(SASPA)
— ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: FP-IAD-33428
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
28.05.2026 года, примерно в 20:43 по местному времени, я сотрудник Шерифского департамента округа Блейн находясь при исполнении служебных обязанностей, проводил процессуальные действия на территории Федеральной Тюрьмы.
Ко мне подошёл сотрудник SASPA Hollidola Flate(далее обвиняемый) и потребовал предъявить паспорт на основании ст. 3.1(п.3) закона о деятельности Федеральной Тюрьмы. Я уведомил его сразу что я прибываю на территории Федеральной Тюрьмы поскольку веду процессуальные действия и соответственно я потребовал сотрудника меня не провоцировать, так как он мог существенно повлиять на ход расследования.
Далее во время того как я производил арест гражданина, обвиняемый опять потребовал предъявить паспорт, я отказался предоставлять паспорт, обоснованно предложив предъявить служебное удостоверение так как ст. 3.1(п.3) закона о деятельности Федеральной Тюрьмы не обязует меня предъявлять конкретно паспорт, а документ удостоверяющий мою личность. Несмотря на это, обвиняемый после того как я сказал что покажу ему удостоверение, задержал меня по ст. 25.5 УАК, и в дальнейшем в ходе расследования квалифицировал также ст. 12.8 УАК. После чего на вызов всех субъектов в рацию департамента, приехал прокурор который признал меня невиновным, и обвиняемый меня отпустил.
Я считаю что действия обвиняемого существенно нарушают мои Конституционные права , и так же со стороны обвиняемого имеются грубые нарушения действующего законодательства, поскольку:
1. Обвиняемый не имел законных оснований для задержания сотрудника LSSD, находящегося при исполнении (ст. 1.5 Закона о взаимодействии).
2. Задержание по ст. 25.5 УАК в данной ситуации неправомерно, так как требование конкретно предоставить паспорт не было законным.
3. Вмешательство в деятельность другого правоохранительного органа.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
— КОПИЯ ПАСПОРТА: Кликабельно
— ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Кликабельно/Истребовать у обвиняемого
— ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
— ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Кликабельно
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Привлечь сотрудника SASPA Hollidola Flate к уголовной ответственности по следующим статьям УАК СА:
- ст. 12.8 - незаконное использование специальных средств;
- ст. 15.6/15.1 - халатность/превышение должностных полномочий;
- ст. 25.3 - провокация государственного служащего при исполнении.
- Взыскать с обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения и последующие затраты в судебном корпусе.
Дата подачи: 28.05.2026
Подпись:
Посмотреть вложение 3136273