Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2964

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JaskoFresko

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leon SokoIov
- НОМЕР ID-КАРТЫ:576159
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:jaskofresko@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [ FIB | NSB | 38138 ].

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

04.06.2026 примерно в 02:04 я находился около гаража FIB. В указанный момент ко мне подошел сотрудник FIB в маске с опознавательным знаком: [ FIB | NSB | 38138 ].

Меня удивил тот факт, что сотрудник, не относящийся к засекреченному отделу, скрывал свою личность при исполнении служебных обязанностей. После этого данный сотрудник выдвинул в мой адрес требование предоставить документы, сославшись на статью 11.1 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас».

На мой вопрос о сущности указанной статьи и правовом основании предъявленного требования сотрудник не смог внятно и корректно разъяснить причину проверки документов. Несмотря на это, во избежание конфликта я предоставил ему документы.

После проверки документов сотрудник попытался провести мой личный обыск. Я отказался от прохождения обыска, поскольку не увидел законных оснований для его проведения. После моего отказа сотрудник задержал меня, квалифицировав мои действия по статье 25.5 УАК, а также дополнительно вменил мне статью 12.8 УАК.

При задержании сотрудник невнятно зачитал мои права, в связи с чем я не смог полноценно понять их содержание. Несмотря на это, я заявил требование о предоставлении адвоката.

Далее, во время транспортировки, я начал указывать сотруднику на допущенные, по моему мнению, процессуальные нарушения. После этого сотрудник, не завершив процедуру задержания и не передав меня уполномоченным лицам, вытолкнул меня из служебного автомобиля возле ворот ФТ, при этом я продолжал находиться в наручниках. После этого сотрудник покинул место, фактически оставив меня закованным в наручниках без дальнейшего проведения процессуальных действий.

Спустя примерно 20 минут я вновь увидел данного сотрудника и опознал его по явным внешним приметам. После того как я высказал ему свое мнение относительно ранее совершенных им действий, он открыл огонь в мою сторону.

Также считаю, что действиями сотрудника были нарушены мои конституционные права, в том числе право на личную неприкосновенность, право на получение квалифицированной юридической помощи, право на защиту, а также право на соблюдение законной процедуры при задержании и проведении процессуальных действий.

Считаю, что в действиях сотрудника [ FIB | NSB | 38138 ] могут усматриваться признаки следующих нарушений:

— статья 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
— статья 6.7 УАК — посягательство на жизнь гражданина;
— статья 12.8 УАК — нарушение закона об обороте оружия;
— статья 16.4 УАК — заведомо незаконное задержание.

Прошу Офис Генерального Прокурора провести проверку по изложенным фактам, дать правовую оценку действиям сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ], а также принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения указанных нарушений.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *DVD-FIB-CASE-01* *DVD-FIB-CASE-02* / Запросить у сотрудника.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
(ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при рассмотрении настоящего обращения и последующей передаче дела в суд:

1. Запросить, изъять и приобщить к материалам дела все имеющиеся средства фиксации, относящиеся к изложенным событиям, включая видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ], записи с камер наблюдения, служебного транспорта, территории гаража FIB, ворот ФТ, а также иные доступные фото-, видео- и аудиоматериалы.
  2. Провести строгое, всестороннее, полное и объективное расследование в отношении действий сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ].
  3. Принять во внимание все факты и обстоятельства, изложенные мной в описательной части настоящего обращения, включая незаконную попытку проведения обыска, задержание, ненадлежащее разъяснение моих прав, игнорирование запроса на предоставление адвоката, оставление меня в наручниках без завершения процессуальных действий, а также последующее применение огнестрельного оружия.
  4. Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ] на предмет наличия в них признаков нарушений, предусмотренных следующими статьями:
— статья 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
— статья 6.7 УАК — посягательство на жизнь гражданина;
— статья 12.8 УАК — нарушение закона об обороте оружия;
— статья 16.4 УАК — заведомо незаконное задержание.

1. Дать отдельную правовую оценку факту нарушения моих конституционных прав, включая право на личную неприкосновенность, право на защиту, право на получение квалифицированной юридической помощи и право на соблюдение законной процедуры при проведении процессуальных действий.
  2. При наличии достаточных оснований принять меры прокурорского реагирования, обеспечить передачу материалов дела в суд, поддержать обвинение и ходатайствовать о признании сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ] виновным по всем установленным в ходе расследования нарушениям.
  3. Ходатайствовать перед судом о назначении виновному лицу наказания по всей строгости закона с учетом характера совершенных действий, их общественной опасности и наступивших для меня последствий.
  4. Рассмотреть вопрос о взыскании в мою пользу моральной компенсации за нарушение моих прав, незаконное задержание, нахождение в наручниках, угрозу жизни и иные последствия неправомерных действий сотрудника.
  5. Рассмотреть вопрос о взыскании в мою пользу компенсации расходов, связанных с подготовкой и подачей настоящего обращения, в размере 20 000 долларов.
  6. Уведомить меня о результатах проведенного расследования, принятом процессуальном решении и дальнейшей судьбе материалов дела.
Дата подачи: 04.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: L.S.​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Leon SokoIov,

Сообщаем, ваше обращение принято к производству.

Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Indica Federalz
Дата: 04.06.2026
Подпись: I.Federalz​

State of San Andreas

fmOb55e.png

eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об оставлении обращения без движения"

Уважаемый Leon SokoIov,

В Офис Генерального Прокурора поступило Ваше обращение, которое не может быть принято к производству по следующим основаниям:
номер обращения должен быть 2964

Между тем, Офис Генерального Прокурора предоставляет вам 24 часа на исправление недочетов и приведение настоящего обращения в полное соответствие с регламентом подачи обращений в Офис Генерального Прокурора.

В случае неустранения указанных недочетов в срок, Офис Генерального Прокурора откажет в принятии вашего обращения к производству.

Дата: 04.06.2026
Подпись: I.Federalz​

State of San Andreas

fmOb55e.png

eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Leon SokoIov,
Сообщаем, ваше обращение принято к производству.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Дата: 05.06.2026
Подпись: I.Federalz
du811.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОКОНЧАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В СУД
08 June 2026
Уважаемый, Leon Sokolov!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 2964 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведенного расследования, были выявлены нарушения законодательства со стороны обвиняемого. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор
AYATO DISPERSER
A.Disp

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: darwin099148@sa.gov
nEyCICC.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху