- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leon SokoIov
- НОМЕР ID-КАРТЫ:576159
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:jaskofresko@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [ FIB | NSB | 38138 ].
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
04.06.2026 примерно в 02:04 я находился около гаража FIB. В указанный момент ко мне подошел сотрудник FIB в маске с опознавательным знаком: [ FIB | NSB | 38138 ].
Меня удивил тот факт, что сотрудник, не относящийся к засекреченному отделу, скрывал свою личность при исполнении служебных обязанностей. После этого данный сотрудник выдвинул в мой адрес требование предоставить документы, сославшись на статью 11.1 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас».
На мой вопрос о сущности указанной статьи и правовом основании предъявленного требования сотрудник не смог внятно и корректно разъяснить причину проверки документов. Несмотря на это, во избежание конфликта я предоставил ему документы.
После проверки документов сотрудник попытался провести мой личный обыск. Я отказался от прохождения обыска, поскольку не увидел законных оснований для его проведения. После моего отказа сотрудник задержал меня, квалифицировав мои действия по статье 25.5 УАК, а также дополнительно вменил мне статью 12.8 УАК.
При задержании сотрудник невнятно зачитал мои права, в связи с чем я не смог полноценно понять их содержание. Несмотря на это, я заявил требование о предоставлении адвоката.
Далее, во время транспортировки, я начал указывать сотруднику на допущенные, по моему мнению, процессуальные нарушения. После этого сотрудник, не завершив процедуру задержания и не передав меня уполномоченным лицам, вытолкнул меня из служебного автомобиля возле ворот ФТ, при этом я продолжал находиться в наручниках. После этого сотрудник покинул место, фактически оставив меня закованным в наручниках без дальнейшего проведения процессуальных действий.
Спустя примерно 20 минут я вновь увидел данного сотрудника и опознал его по явным внешним приметам. После того как я высказал ему свое мнение относительно ранее совершенных им действий, он открыл огонь в мою сторону.
Также считаю, что действиями сотрудника были нарушены мои конституционные права, в том числе право на личную неприкосновенность, право на получение квалифицированной юридической помощи, право на защиту, а также право на соблюдение законной процедуры при задержании и проведении процессуальных действий.
Считаю, что в действиях сотрудника [ FIB | NSB | 38138 ] могут усматриваться признаки следующих нарушений:
— статья 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
— статья 6.7 УАК — посягательство на жизнь гражданина;
— статья 12.8 УАК — нарушение закона об обороте оружия;
— статья 16.4 УАК — заведомо незаконное задержание.
Прошу Офис Генерального Прокурора провести проверку по изложенным фактам, дать правовую оценку действиям сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ], а также принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения указанных нарушений.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *DVD-FIB-CASE-01* *DVD-FIB-CASE-02* / Запросить у сотрудника.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
(ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при рассмотрении настоящего обращения и последующей передаче дела в суд:
- Запросить, изъять и приобщить к материалам дела все имеющиеся средства фиксации, относящиеся к изложенным событиям, включая видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ], записи с камер наблюдения, служебного транспорта, территории гаража FIB, ворот ФТ, а также иные доступные фото-, видео- и аудиоматериалы.
- Провести строгое, всестороннее, полное и объективное расследование в отношении действий сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ].
- Принять во внимание все факты и обстоятельства, изложенные мной в описательной части настоящего обращения, включая незаконную попытку проведения обыска, задержание, ненадлежащее разъяснение моих прав, игнорирование запроса на предоставление адвоката, оставление меня в наручниках без завершения процессуальных действий, а также последующее применение огнестрельного оружия.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ] на предмет наличия в них признаков нарушений, предусмотренных следующими статьями:
— статья 6.7 УАК — посягательство на жизнь гражданина;
— статья 12.8 УАК — нарушение закона об обороте оружия;
— статья 16.4 УАК — заведомо незаконное задержание.
- Дать отдельную правовую оценку факту нарушения моих конституционных прав, включая право на личную неприкосновенность, право на защиту, право на получение квалифицированной юридической помощи и право на соблюдение законной процедуры при проведении процессуальных действий.
- При наличии достаточных оснований принять меры прокурорского реагирования, обеспечить передачу материалов дела в суд, поддержать обвинение и ходатайствовать о признании сотрудника FIB [ FIB | NSB | 38138 ] виновным по всем установленным в ходе расследования нарушениям.
- Ходатайствовать перед судом о назначении виновному лицу наказания по всей строгости закона с учетом характера совершенных действий, их общественной опасности и наступивших для меня последствий.
- Рассмотреть вопрос о взыскании в мою пользу моральной компенсации за нарушение моих прав, незаконное задержание, нахождение в наручниках, угрозу жизни и иные последствия неправомерных действий сотрудника.
- Рассмотреть вопрос о взыскании в мою пользу компенсации расходов, связанных с подготовкой и подачей настоящего обращения, в размере 20 000 долларов.
- Уведомить меня о результатах проведенного расследования, принятом процессуальном решении и дальнейшей судьбе материалов дела.
Дата подачи: 04.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: L.S.
Подпись Заявителя или его представителя: L.S.