Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2983

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vova_Smeet

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vova Travler
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 582558
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: vova@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ):Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: не показал удостоверение
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: бейджик [FIB - NSB | 41360]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

09.06.2026 в 04:05 к сожалению, на моей личной бодикамере отсутствует полноценная аудиозапись данного инцидента, поскольку микрофон, который должен быть закреплён на шее сотрудника, был повреждён в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего незадолго до описываемых событий. При этом видеозапись с бодикамеры велась непрерывно и позволяет визуально установить последовательность действий всех участников инцидента.

В указанный день я, являясь сотрудником LSPD и исполняя служебные обязанности по линии розыска, прибыл по адресу (району) для установления местонахождения гражданина, находившегося в активном розыске. У меня имелась фотокарточка разыскиваемого лица и ориентировка с его анкетными данными.

На место происшествия я прибыл совместно со своим напарником — Lina Bambi, паспорт № 340611, который на протяжении всего инцидента находился рядом со мной и являлся непосредственным свидетелем описываемых событий. Все дальнейшие действия по установлению личности гражданина, оказанию первой медицинской помощи, проверке информации по базе розыска, а также взаимодействию с сотрудником FIB происходили в присутствии моего напарника, который может подтвердить изложенные в настоящем обращении обстоятельства.

По прибытии на место я обнаружил гражданина, лежащего на земле в состоянии ранения после произошедшей незадолго до этого перестрелки с сотрудником FIB. В момент моего прибытия указанный сотрудник FIB фактически завершал своё участие в эпизоде, сообщил, что его действия завершены, после чего начал удаляться от места происшествия. При этом неотложная первая помощь раненому гражданину сотрудником FIB оказана не была.

Оценив обстановку и убедившись в отсутствии непосредственной угрозы для окружающих, я подошёл к пострадавшему, визуально сверил его внешность с фотокарточкой из ориентировки и установил, что гражданин с высокой степенью вероятности совпадает с разыскиваемым лицом. После этого я приступил к оказанию первой медицинской помощи в пределах своей подготовки и служебных полномочий, поскольку гражданин находился в состоянии ранения и нуждался в неотложных мерах до передачи медикам либо уполномоченному подразделению.

Далее я проверил документ, удостоверяющий личность пострадавшего, и сверил данные паспорта с информацией, содержащейся в базе розыска. Анкетные данные совпали с данными разыскиваемого гражданина, в связи с чем у меня появились законные основания полагать, что передо мной находится лицо, объявленное в розыск.

Спустя непродолжительное время к месту снова подбежал тот же сотрудник FIB, который ранее уже отошёл от места происшествия, и заявил, чтобы я не мешал его профессиональным действиям, пояснив, что якобы лишь подгонял автомобиль. Между тем видеозапись с моей бодикамеры отчётливо фиксирует, что на тот момент наручники на гражданине отсутствовали, и именно я применил наручники в установленном порядке после установления личности и подтверждения нахождения гражданина в розыске. Также на видеозаписи видно, что в момент применения наручников сотрудник FIB рядом с нами не находился и непосредственного участия в этих действиях не принимал.

Учитывая, что сотрудник FIB обладает более широкими полномочиями по соответствующему направлению, после стабилизации ситуации и выполнения необходимых первичных действий я передал ему дальнейшее ведение процессуальных и профессиональных действий в отношении задержанного.

Мой напарник также присутствовал при передаче задержанного сотруднику FIB и лично наблюдал дальнейшие действия последнего. В том числе он являлся очевидцем обстоятельств, при которых ранее задержанный и идентифицированный как находящийся в розыске гражданин впоследствии был освобождён сотрудником FIB. Данные обстоятельства могут быть дополнительно подтверждены как его свидетельскими показаниями, так и имеющимися материалами видеофиксации.

После передачи задержанного сотрудник FIB повёл его и совершил перемещение вокруг здания, после чего отпустил указанного гражданина. Данный эпизод также зафиксирован на моей бодикамере и позволяет визуально проследить момент передачи задержанного, дальнейшие действия сотрудника FIB и последующее освобождение гражданина.

Считаю действия сотрудника FIB ненадлежащим исполнением служебных обязанностей и проявлением халатности, выразившимися, по моему мнению, в оставлении раненого без оказания первой помощи, самоустранении с места происшествия, последующем вмешательстве в уже проводимые мной законные действия, а также в принятии решения об освобождении лица, личность которого была установлена и которое по результатам проверки находилось в активном розыске.

Особенно обращаю внимание на то обстоятельство, что после установления личности гражданина и подтверждения его нахождения в официальном розыске дальнейшие действия должны были быть направлены на обеспечение законного задержания и передачу лица в распоряжение компетентных органов. Вместо этого обвиняемый сотрудник FIB фактически освободил гражданина, чем поставил под угрозу эффективность проводимых правоохранительными органами мероприятий по розыску и задержанию лиц, скрывающихся от правосудия.

Указанные обстоятельства прошу оценить с учётом видеозаписи моей бодикамеры, рапортов участников и данных служебных информационных систем.

Дополнительно прошу учесть, что отсутствие аудиодорожки на записи обусловлено исключительно технической неисправностью повреждённого микрофона после недавнего ДТП и не связано с намерением скрыть обстоятельства произошедшего. Видеозапись при этом непрерывна, позволяет установить хронологию событий, местоположение участников и фактическое выполнение мной действий по оказанию первой помощи, установлению личности, проверке по базе розыска, применению наручников и передаче задержанного сотруднику FIB.

Дополнительно считаю необходимым отметить последствия произошедшего лично для меня и моего напарника.

После данного инцидента я испытал серьёзное моральное потрясение, вызванное не столько самим фактом служебного происшествия, сколько осознанием того, что сотрудник федерального правоохранительного ведомства, наделённый повышенным уровнем полномочий и ответственности, допустил, по моему мнению, грубое пренебрежение своими обязанностями.

На протяжении длительного времени после произошедшего я испытывал постоянное чувство тревоги и обеспокоенности. Мне было тяжело осознавать, что сотрудник, обязанный обеспечивать соблюдение закона и безопасность граждан, фактически оставил раненого человека без оказания необходимой помощи, самоустранился от исполнения своих обязанностей, а впоследствии принял решение отпустить гражданина, который после проведённой проверки был установлен как лицо, находящееся в официальном розыске.

Указанные обстоятельства негативно сказались на моём психологическом состоянии и качестве отдыха. После произошедшего я неоднократно возвращался мыслями к данному инциденту, анализировал произошедшее и испытывал серьёзные сомнения относительно надёжности взаимодействия между правоохранительными структурами штата. Осознание того, что сотрудник федерального ведомства может подобным образом относиться к исполнению своих обязанностей, вызывало у меня чувство тревоги и беспокойства.

Аналогичные моральные переживания испытал и мой напарник Lina Bambi, который являлся непосредственным свидетелем всех описанных событий. Мы оба были вынуждены наблюдать ситуацию, при которой сотрудник федерального правоохранительного ведомства, обладая значительными полномочиями и высоким уровнем ответственности, не предпринял должных мер для исполнения своих обязанностей и впоследствии освободил лицо, находившееся в официальном розыске.

Считаю, что действия обвиняемого сотрудника нанесли вред не только интересам правосудия и деятельности правоохранительных органов, но и причинили мне и моему напарнику моральный вред, выразившийся в эмоциональном стрессе, переживаниях, ухудшении психологического состояния, нарушении полноценного отдыха, возникновении чувства тревоги, разочаровании в добросовестности отдельных представителей правоохранительной системы, а также в подрыве доверия к надлежащему исполнению служебных обязанностей сотрудниками федеральных правоохранительных органов.

По моему мнению, подобные действия сотрудника FIB дискредитируют правоохранительную систему штата в целом, негативно отражаются на межведомственном взаимодействии и создают обоснованные сомнения в способности отдельных должностных лиц добросовестно исполнять возложенные на них законом обязанности.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
  1. Провести всестороннюю проверку действий обвиняемого сотрудника FIB с обязательным изучением записей с бодикамер, служебной документации, рапортов участников происшествия, журналов вызовов и иных материалов, способных установить фактические обстоятельства произошедшего.
  2. Установить правомерность действий обвиняемого сотрудника на всех этапах инцидента, включая его действия после завершения перестрелки, оказание либо неоказание первой медицинской помощи раненому гражданину, законность вмешательства в проводимые мной служебные мероприятия, а также обоснованность принятого им решения об освобождении лица, находившегося в официальном розыске.
  3. Дать отдельную правовую оценку факту ненадлежащего исполнения обвиняемым своих должностных обязанностей, выразившемуся в самоустранении от необходимых процессуальных действий, отсутствии должного реагирования на состояние раненого гражданина и последующем принятии решений, противоречащих интересам правосудия и задачам правоохранительной деятельности.
  4. Установить наличие либо отсутствие в действиях обвиняемого признаков халатности, служебной недобросовестности, превышения либо ненадлежащего исполнения должностных полномочий, а также иных нарушений законодательства и внутренних регламентов федерального правоохранительного ведомства.
  5. При подтверждении изложенных фактов применить к обвиняемому сотруднику максимально возможные меры дисциплинарной ответственности, предусмотренные действующим законодательством и внутренними нормативными актами, вплоть до отстранения от исполнения обязанностей, лишения полномочий либо увольнения со службы.
  6. Обязать руководство соответствующего федерального ведомства провести внутреннюю служебную проверку деятельности обвиняемого сотрудника, а также установить, имели ли место аналогичные нарушения с его стороны ранее.
  7. Рассмотреть вопрос о взыскании с обвиняемого сотрудника либо уполномоченного ведомства моральной компенсации в пользу заявителя и его напарника, поскольку действия обвиняемого стали причиной существенных нравственных переживаний, эмоционального напряжения и психологического дискомфорта.
"Данные переживания обусловлены тем, что мы, являясь сотрудниками правоохранительных органов, были вынуждены наблюдать ситуацию, при которой федеральный агент, обладающий расширенными полномочиями и повышенной ответственностью, не проявил должного уровня профессионализма и добросовестности при исполнении служебных обязанностей. Осознание того факта, что лицо, наделённое столь значительными полномочиями, могло допустить подобное отношение к своим обязанностям, вызвало серьёзные сомнения в надёжности межведомственного взаимодействия и способности отдельных сотрудников обеспечивать соблюдение закона."
  1. Учесть, что причинённый моральный вред выразился не только в эмоциональном стрессе в момент инцидента, но и в последующих переживаниях. После произошедшего я длительное время испытывал тревогу, не мог полноценно отдыхать и спать, неоднократно возвращался мыслями к произошедшим событиям, анализируя возможные последствия подобных действий со стороны федерального сотрудника. Аналогичные переживания испытал и мой напарник, который являлся непосредственным свидетелем произошедшего.
  2. Взыскать в пользу заявителя и его напарника максимально возможную моральную компенсацию, предусмотренную законодательством штата, поскольку действия обвиняемого нанесли ущерб не только авторитету правоохранительной системы, но и нашему психологическому состоянию, профессиональной репутации и доверию к добросовестному исполнению служебных обязанностей сотрудниками федеральных правоохранительных органов.
  3. В случае подтверждения изложенных обстоятельств передать материалы дела в суд для дачи окончательной правовой оценки действиям обвиняемого сотрудника и принятия всех предусмотренных законом мер реагирования.
Дата подачи: 09.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: V. T.

Последнее редактирование:
cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
09 June 2026
Уважаемый, Vova Travler!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в информационную систему Министерства Юстиции штата Сан-Андреас отклонено по следующим причинам:
- На основании главы II статьи 6 регламента подачи обращений в Офис Генерального Прокурора, в связи с тем, что доказательства в обращении были добыты с нарушением норм законодательства. Согласно статье 7.2 Процессуального кодекса пункта 4, ведь изначальное задержание гражданина было незаконное, так как не было достаточных оснований подозревать гражданина в совершении преступления или наличия гражданина в розыске, так как помимо задержанного там было еще 2 человека, которые могли подходить под ориентировку. В данной же ситуации заявитель сразу применил спец. средства в виде наручников для ограничения свободы гражданина, а также при передачи задержанного сотруднику FIB была нарушена норма законодательства, а именно статьи 1.7 Процессуального кодекса.
В соответствии с частью третьей (III), статьи девятой (IX) [9.3] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, Отказ в принятии обращения к производству допускается исключительно по основаниям, которые объективно исключают возможность проведения расследования, тогда как во всех иных случаях обращение оставляется без движения с предоставлением перечня необходимых исправлений. Срок, предоставляемый для устранения недостатков, не может составлять менее 24 часов. Регламент, установленный для подачи жалоб/обращений, составляется генеральным прокурором и подлежит изменению исключительно с разрешения федерального правительства.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор
AYATO DISPERSER
A.Disp

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: darwin099148
nEyCICC.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху