- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Beatriz Alessio
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 514365
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: nikolefler@mm.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): НЕТ
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): НЕТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD | DB | 4495]
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Gustavo Castro пришел на допрос в LSSD по постановлению RLES/26-003, через какое-то время он сообщил, что его перевезли в офис FIB. По его сообщениям ранее, его должны были пригласить в LSSD на допрос, но никак не в офис FIB.
Я являюсь сотрудником Мексиканского ранчо под руководством семьи Requiem и мой руководитель Gustavo Castro не выходит на связь после того, как пришел по постановлению в LSSD на допрос. Ниже я описала хронологию событий после которых руководитель пропал.
07.07.2026 в 00:07 мой руководитель - Gustavo Castro, вызвал меня и еще одного сотрудника (Ethan Mirandez) в свой кабинет. Он сообщил, что ему пришло постановление от LSSD номер RLES/26-003. Постановление было о вызове на допрос, дата назначена на вечер 07.07.2026. Так как у руководителя была запланирована поездка и он не мог явиться в нужное время, он решил приехать в Шерифский депортамент сразу. Ему отказали в проведение допроса в данное время и попросили его перенести, что Gustavo и сделал.
Новая дата допроса была назначенна на 08.07.2026 примерно 21:00 сразу после прилета руководителя с командировки. У него была запланирована поездка в Мексику для предоставления в аренду быка-осеменителя из нашего ранчо. Я знала про поездку, так как являюсь личным секретарем и на мне лежит ответсвенность бронировать авиабилеты/гостиницы, а так же составлять план работы для Gustavo.
После прилета 08.07.2026 в 21:28 мы пересеклись с Gustavo недалеко от LSSD. Я пожелала ему удачи и он направился в шерифский депортамент. В 21:35 мне приходит сообщение, что его привезли в офис FIB. Мне удалось дозвониться до руководителя и он подтвердил, что его привезли на вертолете на крышу FIB. После всей ситуации я так же проверила запись своей боди-камеры и смогла зафиксировать как в 21:31 со стороны LSSD вылетел вертолет, я не могу утверждать, что это именно то летное средство на котором перевозили Gustavo, так как все это было очень далеко. Но факт вылета одного вертолета есть.
В 22:16 мне приходит новое сообщение от Gustavo: “Братуха все нормально меня отпустили забери меня у 1го банка”. Сообщение меня сразу смутило, ранее меня так никогда не называли, да и у нас более близкие отношения с руководителем. На всякий случай я сразу же проверила 1й банк, там никого не оказалось.
Начав волноваться за руководителя в 22:36 я пришла в холл FIB. Там был сотрудник, который подтвердил, что у них на допросе есть гражданин. Он заверил, что с гражданином на допросе все будет хорошо, но после уточнил, цитата “Если отвечать будет как подобает, то все ок будет”. Я воспринила данные слова как шутку и не предала им значения.
Вернувшись домой я ожидала хоть каких-то вестей от Gustavo. Но он не выходил на связь. Его телефон был выключен и он так и не появился на следующее утро на работе. Днем 09.07.2026 я направилась в гос. учреждения узнавать числился ли у них Gustavo. Мне удалось узнать, что за это время в морги не поступало никаких трупов, так же в КПЗ LSPD Gustavo не оказалось. Сотрудник FIB (Why Amore - заместитель главы отдела ATF) проверил все данные по планшету, телефону и сообщил, что все хорошо, цитата: “Отпустили его”.
Вечером 09.07.2026, после того как долгое время Gustavo не выходил на связь, я выехала в LSPD для дачи заявления о пропаже человека. Офицер полиции, выслушив мой расказ, дал рекомендацию подать заявление в ОГП. Оргоментируя это тем, что так расследование будет идти быстрее, тем более в пропаже возможно задействованы сотрудники силовых структур.
Gustavo Castro все еще не вышел на связь, хотя по предварительной оценке он не содержиться ни в одном гос. учреждение. Он ответсвенный руководитель и всегда доблестно выполняет работу. Его остутвие после допроса вызывает много вопросов. Прошу офис генерального прокурора проверить все действия сотрудников LSSD и FIB на предмет законности, а так же выяснить что произошло с Gustavo Castro после.
Я имею право подозревать, что сотрудники LSSD похители человека, нарушив тем самым статью 7.1 УАК. Так как человека зачем-то перевезли в офис FIB, а после человек и вовсе пропал.
Получив уведомление 10.07.2026 об оставлении обращения без движения от прокурора Vitaly Plevako, я перепроверила все данные и дополнила информацию о подозреваемом лице, исходя из постановления RLES/26-003. Так же в уведомление был пункт 2, а именно
2. Изложить суть инкриминируемого нарушения подозреваемого.
При первичном пересмотре всех данных я дополнила текст “Я имею право подозревать, что сотрудники LSSD похители человека, нарушив тем самым статью 7.1 УАК. Так как человека зачем-то перевезли в офис FIB, а после человек и вовсе пропал.”. Данный текст был, признаюсь, написан на эмоциях. Вся ситуацяи в целом для меня довольно нервная и трудно иногда здраво мыслить.
Обдумав все свои данные изложены выше, я действительно согласна с тем, что доказательной базы приложенной ранее недостаточно, чтобы обвинять в чем-либо сотрудников правохранительных органов.
11.07.2026 я прибыла в департамент LSSD для подачи официального заявления о пропаже Gustavo Castro. Заявление было принято сотрудником LSSD Alexey Vuittonx. В рамках проверки изложенных мной обстоятельств сотрудник сообщил, что просмотрел архивные записи камер видеонаблюдения за 08.07.2026 начиная примерно с 21:28. По результатам просмотра он подтвердил факт прибытия Gustavo Castro в здание LSSD, а также сообщил, что впоследствии Gustavo Castro покинул территорию департамента в наручниках и был транспортирован на вертолете в неизвестном направлении.
Согласно публичному постановлению RLES/26-003 Gustavo Castro был вызван исключительно для проведения допроса в здании департамента Шерифа округа Блейн. Из содержания указанного постановления не усматривается принятие решения о задержании, доставлении либо применении иных мер процессуального принуждения. Кроме того, постановлением определено конкретное место проведения допроса — департамент Шерифа округа Блейн.
Вместе с тем, исходя из имеющихся у меня сведений, после добровольной явки Gustavo Castro был транспортирован в офис FIB. Впоследствии сотрудник LSSD, ознакомившись с архивом камер видеонаблюдения, подтвердил мне, что Gustavo Castro покинул территорию департамента в наручниках и был вывезен на вертолете в неизвестном направлении.
На настоящий момент я не располагаю достаточными сведениями для утверждения о совершении конкретного преступления либо для окончательной квалификации действий сотрудников правоохранительных органов. Однако изложенная совокупность обстоятельств объективно свидетельствует о наличии оснований для проведения прокурорской проверки законности применения к Gustavo Castro мер процессуального принуждения, его транспортировки из LSSD в FIB, а также обстоятельств его последующего освобождения и исчезновения.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого, RLES/26-003 от LSSD (( *Информация о постановление* )), *Вылет вертолета с LSSD*, *Запись разговора с Gustavo по телефону*, *Разговор с сотрудником FIB*, *Проверка гос. учреждений 1* (( ЕМС БСШ, LSSD, SASPA, тайминги в описании )), *Проверка гос. учреждений 2* (( LSPD, ЕМС LS, FIB, тайминги в описании )), *Приход в LSPD для написания заявления о пропаже человека*, *Подача заявления в LSSD*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Бронь авиабилетов и отеля для Gustavo*, *Переписка с Gustavo* (( Запись со стороны Густаво ))
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
Дата подачи: 09.07.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Beatriz Alessio
Последнее редактирование: