- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Enzo Costa
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 621757
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: krestnisin@gmail.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): НЕТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Daniil Strips
- МЕСТО РАБОТЫ: Полицейский департамент г. Лос-Сантос, офицер
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, потерпевший, в лице государственного адвоката Enzo Costa, излагаю следующие обстоятельства.
25.07.2026 приблизительно в 14:14, я законно, согласно статье 2.6 Закона О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас, находился на территории Форт-Занкудо в целях оказания юридической помощи прибывшим задержанным гражданам. После долгого простоя без дела, в следствии отсуствия задержанных, я решил переместиться в полицейский департамент, с той же целью, с которой находился в форт-занкудо.
Приблизительно в 14:17 я подъехал к воротам на государственной машине с н.з GOV17, ко мне подбежал офицер Daniil Strips, начал выдвигать требования, не представившись и не сказав, на какой нормативно-правовой акт он основывается, при своем требовании покинуть транспортное средство, я не стал обращать на это внимание, так как посчитал его требования незаконными основываясь на статью 1.6 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. При попытке выехать, я не смог это сделать, так как мне помешала машина сотрудников полицейского департамента, поэтому я покинул свое транспортное средство в целях просьбы у сотрудника отогнать его служебное тс в целях выезда с территории Форт-Занкудо.
Я вышел из машины, сотрудник задержал меня, инкриминировав статью 25.5, разъяснение которой не последствовало, что также нарушило статью 3.4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а именно пункт 5 в которой четко прописано - "разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают". Показал свое служебное удостоверение, зачитал мои права 2 раза и повез в кпз. По прибытию в КПЗ, сотрудник отпустил меня, сказав, что я нормальный и он не хочет продолжать процессуальные действия.
В изложенных действиях усматриваются признаки нарушения закреплённых статьями 1 и 9 Главы I Конституции штата Сан-Андреас права на защиту свободы и личную неприкосновенность от необоснованных арестов, а также требований статьи 1 Главы IX Конституции, обязывающей государственных служащих соблюдать принципы порядочности, честности, беспристрастности и профессионализма при исполнении служебных обязанностей.
Таким образом, сотрудник дал незаконное требование, нарушил мои права, отвез в кпз и отпустил. Совокупность данных обстоятельств указывает на незнание закона.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: click
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать у инициатора задержания
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: doc
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
1. Принять настоящее обращение к производству и провести прокурорскую проверку.
2. Истребовать полную видеозапись BodyCam сотрудника Daniil Strips в соответствии со ст. 9.6 Процессуального кодекса.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD на предмет соблюдения требований Процессуального кодекса при проведении задержания.
4. Дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудника Daniil Strips, а также при наличии достаточных оснований — сотрудника на предмет наличия признаков должностных преступлений, предусмотренных Уголовно-административным кодексом.
5. В случае подтверждения изложенных обстоятельств передать материалы в суд для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке.
6. Взыскать с виновных лиц либо иным предусмотренным законом способом компенсацию судебных расходов и государственной пошлины в размере 20 000 долларов,банковскую комиссию в размере 600 долларов.
Дата подачи: 25.07.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Costa.E
Подпись Заявителя или его представителя: Costa.E
Последнее редактирование: