ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3222

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

rosplat

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Enzo Costa
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 621757
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: krestnisin@gmail.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): НЕТ

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Daniil Strips
- МЕСТО РАБОТЫ: Полицейский департамент г. Лос-Сантос, офицер
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Я, потерпевший, в лице государственного адвоката Enzo Costa, излагаю следующие обстоятельства.

25.07.2026 приблизительно в 14:14, я законно, согласно статье 2.6 Закона О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас, находился на территории Форт-Занкудо в целях оказания юридической помощи прибывшим задержанным гражданам. После долгого простоя без дела, в следствии отсуствия задержанных, я решил переместиться в полицейский департамент, с той же целью, с которой находился в форт-занкудо.

Приблизительно в 14:17 я подъехал к воротам на государственной машине с н.з GOV17, ко мне подбежал офицер Daniil Strips, начал выдвигать требования, не представившись и не сказав, на какой нормативно-правовой акт он основывается, при своем требовании покинуть транспортное средство, я не стал обращать на это внимание, так как посчитал его требования незаконными основываясь на статью 1.6 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. При попытке выехать, я не смог это сделать, так как мне помешала машина сотрудников полицейского департамента, поэтому я покинул свое транспортное средство в целях просьбы у сотрудника отогнать его служебное тс в целях выезда с территории Форт-Занкудо.

Я вышел из машины, сотрудник задержал меня, инкриминировав статью 25.5, разъяснение которой не последствовало, что также нарушило статью 3.4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а именно пункт 5 в которой четко прописано - "разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают". Показал свое служебное удостоверение, зачитал мои права 2 раза и повез в кпз. По прибытию в КПЗ, сотрудник отпустил меня, сказав, что я нормальный и он не хочет продолжать процессуальные действия.

В изложенных действиях усматриваются признаки нарушения закреплённых статьями 1 и 9 Главы I Конституции штата Сан-Андреас права на защиту свободы и личную неприкосновенность от необоснованных арестов, а также требований статьи 1 Главы IX Конституции, обязывающей государственных служащих соблюдать принципы порядочности, честности, беспристрастности и профессионализма при исполнении служебных обязанностей.

Таким образом, сотрудник дал незаконное требование, нарушил мои права, отвез в кпз и отпустил. Совокупность данных обстоятельств указывает на незнание закона.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: click
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать у инициатора задержания
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: doc

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
1. Принять настоящее обращение к производству и провести прокурорскую проверку.
2. Истребовать полную видеозапись BodyCam сотрудника Daniil Strips в соответствии со ст. 9.6 Процессуального кодекса.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD на предмет соблюдения требований Процессуального кодекса при проведении задержания.
4. Дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудника Daniil Strips, а также при наличии достаточных оснований — сотрудника на предмет наличия признаков должностных преступлений, предусмотренных Уголовно-административным кодексом.
5. В случае подтверждения изложенных обстоятельств передать материалы в суд для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке.
6. Взыскать с виновных лиц либо иным предусмотренным законом способом компенсацию судебных расходов и государственной пошлины в размере 20 000 долларов,банковскую комиссию в размере 600 долларов.

Дата подачи: 25.07.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Costa.E

Последнее редактирование:
cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
26 July 2026
Уважаемый, Enzo Costa!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в информационную систему Министерства Юстиции штата Сан-Андреас отклонено по следующим причинам:
- Глава 2 Статья 6 Регламента подачи обращений в Офис Генерального Прокурора. В соответствии с судебным прецедентом от 7 января 2026 года по исковому заявлению: Fips Carter v. Office of the Attorney General если обращение касается процессуальных действий, завершившихся арестом, и данный факт подтверждается сведениями в базе данных (Data Base), заявитель не обязан дополнительно прикладывать доказательства существования запрашиваемой к сохранению видеофиксации и её относимости к обстоятельствам обращения. Во всех иных случаях заявитель обязан приложить доказательства факта совершения указанных действий. При отсутствии таких доказательств прошение об обеспечении сохранности/истребовании доказательств может быть оставлено без удовлетворения.
В соответствии с частью третьей (III), статьи девятой (IX) [9.3] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, Отказ в принятии обращения к производству допускается исключительно по основаниям, которые объективно исключают возможность проведения расследования, тогда как во всех иных случаях обращение оставляется без движения с предоставлением перечня необходимых исправлений. Срок, предоставляемый для устранения недостатков, не может составлять менее 24 часов. Регламент, установленный для подачи жалоб/обращений, составляется генеральным прокурором и подлежит изменению исключительно с разрешения федерального правительства.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор
IVAN MCPAIN
I.McPain

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: ivanpablo0681
nEyCICC.png

Назад
Сверху