Предложение по улучшению экономики: изменение системы кейсов с одеждой для GTA5 RP

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

DatenshiX

Новичок
Пользователь
Предложение по улучшению кейсов с одеждой

Предлагаю изменить механику выпадения одежды из кейсов с одеждой.

Сейчас игроку выпадает одежда строго под пол его персонажа. Из-за этого часть контента фактически недоступна: например, мужские персонажи никогда не получают женские вещи и наоборот. Это ограничивает вариативность и снижает ценность кейсов.

Суть предложения:
Сделать так, чтобы одежда из кейсов выпадала независимо от пола персонажа.

То есть:

• Мужскому персонажу может выпасть как мужская, так и женская одежда.
  • Женскому персонажу - аналогично, любая.
Компромиссный вариант реализации:
Чтобы сохранить баланс и логику, можно сделать систему шансов:

• 80% - одежда своего пола.
  • 20% - одежда противоположного пола.
Таким образом:

• Основной пул останется привычным.
  • Но появится шанс выбить редкие/дорогие вещи другого пола.
Дополнительный момент (экономика):
Насколько я заметил, женская одежда на сервере в среднем стоит дороже мужской. Соответственно сейчас мужские персонажи в принципе не могут выбить более дорогие женские вещи из кейсов, даже если открывают их за одинаковую стоимость. Это создаёт неравную ценность кейсов в зависимости от пола персонажа.

Почему это будет плюсом:

1. Увеличится ценность кейсов (больше редких вещей в обороте).
  2. Появится дополнительный рынок обмена и перепродажи.
  3. Уравняется экономическая выгода открытия кейсов.
  4. Повысится интерес к системе кейсов в целом.
Дополнительно (по желанию):
  • Либо сделать отдельный «универсальный» кейс.
Считаю, что это сделает систему кейсов более интересной, честной и разнообразной.

полнейшая чушь, Кончита Вурст, ты ли это?
какой интерес к кейсам может быть, ты о чём вообще, он либо есть, либо нет;
коль ты не в состоянии сделать бабки при сотнях способах фарма, то это уже вопрос далеко не к кейсам;
шмотки бабские всегда стоили дороже мужских, не только в играх;
детские ещё дороже, так что, вкидываем детский кейс? 🤦‍♂️

полнейшая чушь, Кончита Вурст, ты ли это?
какой интерес к кейсам может быть, ты о чём вообще, он либо есть, либо нет;
коль ты не в состоянии сделать бабки при сотнях способах фарма, то это уже вопрос далеко не к кейсам;
шмотки бабские всегда стоили дороже мужских, не только в играх;
детские ещё дороже, так что, вкидываем детский кейс? 🤦‍♂️
Отвечу по пунктам, чтобы не было недопонимания.

1. Про "чушь" и интерес к кейсам.
    Интерес к кейсам как раз напрямую связан с их ценностью. Если пул наград ограничен и часть вещей в принципе недоступна половине игроков — это снижает мотивацию их открывать. Чем шире вариативность наград, тем выше интерес - это базовая логика любой кейс-системы.
  2. Про фарм.
    Речь вообще не про "не могу нафармить". Экономика кейсов и способы заработка - разные вещи. Я говорю о балансе наград внутри платной/донатной системы, а не о доходах игроков.
  3. Про то, что женские вещи всегда дороже.
    Именно поэтому и поднимается вопрос. Кейсы стоят одинаково для всех, но потенциальная ценность наград отличается в зависимости от пола персонажа. Это уже вопрос равной выгоды, а не рыночной цены.
  4. Про "детские кейсы".
    Передёргивание. Я говорю о существующих вещах, которые уже есть в игре, но искусственно ограничены механикой выпадения.
Если кратко: предложение не про "дать всем всё", а про расширение вариативности и оборота вещей с сохранением баланса (я даже предложил систему 80/20 как компромисс).

В любом случае спасибо за мнение.

Назад
Сверху