Рассмотрено Stan Oper v. Lucas Camelones

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sazel1111

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Stan Oper
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 1824
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7574989
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sazerl@ls.com

1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): -
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: -
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: -
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: -

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Lucas Camelones
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - DI | 4]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1 Июля 2024 года примерно в час по местному времени, я, как сотрудник надзорного ведомства находился на территории Шерифского Департамента. Ведя диалог с сотрудниками правоохранительных ведомства Агенту ФРБ показалось моё поведение, наверное, странным, подойдя ко мне он индефицировал себя, как сотрудника ФРБ, выдвигая следующее требование о предоставлении документов оперируя какой-то не понятной мне статьей а именно: цитирую дословно *на основании главы 22-й статьи 2-й закона о ФРБ* цитата закончена. Издавна статьи 2 не существует, я вообще не понимаю на, что ссылался сотрудник ФРБ. Я также зная, что у меня есть права, как у гражданина и гос.сотрудника, заявил сотруднику, что, я требую от него разъяснения по статье, то есть разъяснить мне сущность статьи на, что сотрудник ФРБ начинает задержание меня, как гос.сотрудник и гражданина в целом. Проведя незаконные следственные действия в отношения меня, считаю, что действия сотрудника были незаконны. Также хочу подметить, что этот момент затронул мои конституционные права на свободу.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*/ Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к ответственности сотрудника ФРБ
2. Возместить судебные расходы
3. Возместить моральную компенсацию в размере 30.000$
4. Возместить судебные расходы в случае привлечения частного адвоката.

Дата подачи заявления: 03.07.2024.
Подпись Истца или его представителя: S.Oper​

Последнее редактирование:

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО

о изменении содержании искового заявления

Ваша честь,

В соответствии с положениями закона, Вашему вниманию представляется ходатайство о о изменении содержании искового заявления из-за фактора неправильности приложенной информации, настоящим образом уведомляю, что, я изменил содержания иска из-за неправильной информации, которая там описана
к настоящему ходатайству прикладываю следующие документы:
1. Ксерокопия паспорта: *Гиперссылка*

С уважением, Stan Oper
Дата подачи ходатайства: 03.07.2024.

upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Stan Oper v. Lucas Camelones

_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
Между тем, суд оповещает стороны, что в соответствии со ст. 7.4.2 гл. 1 судебного кодекса судьи первой(окружной) инстанции самостоятельно истребуют, изучают все необходимые доказательства, и таким образом, позже будет авторизован соответствующий судебный приказ.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. До назначенного судебного заседания сторона обвинения в соответствии с общим правилом подачи ходатайств имеет право отказаться от предъявленных исковых претензий/требований частично или полностью. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.
Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

г. ЛОС-САНТОС, штат САН-АНДРЕАС.
[03.07.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Обязать гражданина США Lucas Camelones прикрепить к настоящему делу(через ходатайство) в течение 48 часов видеозапись оснований для задержания и всего его процесса в отношении гражданина Stan Oper от 01.07.2024 г.
(b). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания.
Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[03.07.2024]
DUFL5ty.png

"
upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о изменении содержании искового заявления и принял решение удовлетворить его.

Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png
[04.07.2024]​

DUFL5ty.png
"

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
"О прекращении судопроизводства по исковому заявлению"

Настоящим ходатайством прошу прекратить судопроизводство по исковому заявлению на основании отсутствия состава преступления cо стороны ответчика (меня). В указанный период, а именно 1 июля 2024 года, примерно в начале 14-го часа по метсному времени, я находился на закрытой территории Los Santos Sheriff Departament, вместе с истцом. Мое нахождение на данной территории было санкционировано устным разрешением Шерифа Los Santos Sheriff Departament.
В соответствии с нормами статьи 1.2.1 Закона "О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас" , сотрудник государственных структур при исполнении обязанностей должен соответствовать как минимум двум из следующих пунктов:

• Идентифицировать себя с помощью одного из опознавательных знаков, указанных в п.1.2 настоящего Закона.
  • Находиться на рабочей смене в служебной форме или придерживаться основ делового стиля, соответствующих внутренним уставам и дресс-коду организации, а также Этическому Кодексу (исключение: сотрудники силовых структур, выполняющие задачи под прикрытием).
  • Иметь на себе бронежилет государственного образца.
  • Управлять служебным автомобилем с установленными и включенными проблесковыми маячками или использовать специальное громкоговорящее устройство (мегафон).
Истец, ранее не предъявлял удостоверение и иные опознавательные знаки, для собственной идентификации как государственного служащего, не выполнил ни одно из прочих требований: не имел на себе бронежилета, не вышел из служебной машины, если опираться на деловой стиль, он формально там и присутствовал, но с многочисленными нарушениями, что приводило меня в сомнение соблюдения пункта 2-го, статьи 1.2.1 Закона "О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас", а именно: гражданин - нарушал, статью 5.7 Этического Кодекса, пункт 8-й: "Государственным служащим мужского пола при формировании своего внешнего облика рекомендуется использовать следующее: Пальто, куртки, бомберы, и т.п нейтральных цветов, перчатки без вырезов", гражданин имел перчатки с вырезами, если смотреть далее, можно увидеть, что есть нарушение статьи 5.4 Этического Кодекса, а именно: "Государственному служащему запрещено носить контактные линзы неестественного и яркого цвета", также нарушение статьи 5.3 Этического Кодекса, а именно: "Государственному служащему запрещено при исполнении своих обязанностей использовать любой вид макияжа, а также иметь яркий маникюр. Исключением является неяркий макияж для сотрудников женского пола, который не будет отвлекать внимания ни ее саму, ни окружающих от выполнения должностных обязанностей.". По сумме нарушения 3-х статей Этического Кодекса, является невозможным отнести гражданина к ряду государственных сотрудников. Эти действия и нарушения были вызваны необходимостью соблюдения требований статьи 12.7.1 Уголовно-Административного Кодекса, согласно которой незаконное проникновение или нахождение на охраняемом объекте является нарушением законодательства штата Сан-Андреас. В соответствии с положениями статьи 1й, главы 22 Закона "О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас (FIB)", а именно: "сотрудники ФРБ при исполнении служебных обязанностей являются представителями власти и находятся под защитой государства. Их законные требования обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами", а также в то время я опирался на статью 2-ю главы 15, вышеупомянутого закона "Агенты ФРБ не несут ответственность за вред, причиненный лицам и организациям при применении боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы, если применение боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены законом. ", на основании данных норм, я запросил у истца предъявление документов, так как имел обоснованные подозрения по отношению к нему.
Ответной реакцией была попытка уклонения от предоставления идентификационных знаков и документов, с требованиями о разъяснении по сущности статьи, истец оперируя данной нормой, не учёл, что гражданин, которому предъявлено законное требование, имеет право на получение от государственного служащего разъяснений по существу статьи нормативно-правового акта, на основании которого выдвинуто требование, если это затрагивает его права и свободы. Данное положение соответствует принципам правовой определенности и гарантированности прав и свобод граждан, предусмотренным Конституцией и другими нормативными актами. В рассматриваемом случае, обращение к гражданину с целью установления его личности не затрагивает его конституционные права и свободы. Согласно статье 22.1 Закона о FIB, сотрудники FIB при исполнении своих служебных обязанностей являются представителями власти и их законные требования обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами. Установление личности гражданина на территории зоны особого режима LSSD является необходимым условием для обеспечения безопасности и соблюдения порядка на охраняемом объекте, что предусмотрено статьей 12.7.1 Уголовно-Административного Кодекса. Таким образом, запрос документов у гражданина с целью установления его личности является законным требованием, не нарушающим его конституционные права и свободы. Обязанность гражданина подчиняться законным требованиям сотрудников FIB и других государственных органов обоснована нормативно-правовыми актами и направлена на обеспечение правопорядка и безопасности.
Далее мною было осуществленна идентификации личности, с применением специальных средств, также основываясь на статью 15.2 Закона "О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас (FIB)": "Агенты ФРБ не несут ответственность за вред, причиненный лицам и организациям при применении боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы, если применение боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены законом.", после идентификации личности мною было обнаружено удостоверение с должностью "Ассистент Генерального Прокурора". Руководствуясь статьей 6 главы 6 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора в штате Сан-Андреас", я немедленно отпустил предполагаемого сотрудника ОГП ввиду полученной информации от лиц, находившихся рядом, что данный гражданин находится при исполнении служебных обязанностей.
На основании данного инцидента, мною инициирована надозрная проверка по факту описанных выше обстоятельств, итоги окончания которой, я обязуюсь передать непосредственно Руководству Офиса Генерального Прокурора.
Таким образом, в отношении гражданина было проведено не задержание, а процессуально-розыскные мероприятия, фиксацию которых предоставлять и хранить норма права меня не обязывает.
Учитывая все обстоятельства, прошу прекратить судопроизводство по исковому заявлению в связи с отсутствием состава преступления. Мои действия были обоснованными и соответствовали законодательным нормам, а требования к истцу являлись законными и обязательными для исполнения.

Приложение 1:
Ксерокопия паспорта:
[Кликабельно]
С уважением, Lucas Camelones
L.Camelones
05.07.2024

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО

о судебном возражении

Ваша честь,

В соответствии с положениями закона, Вашему вниманию представляется ходатайство о судебном возражении.

Ввиду того, что ответчик, участвующий в рассмотрении данного дела, выдвинул ходатайство об прекращении судопроизводства, я имею полное право возразить, что это будет не обоснованно и полностью незаконно, ввиду нарушения ответчиком моих конституционных прав.

Оперируя всей ситуацией предоставленной мною в судебном порядке, я обвинитель в основе статьи из "Конституции Штата Сан-Андреас" а именно: исходя из главы первой декларации прав, статьи первой и статьи второй, Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами. Я как гражданин имею право подвергаться только законным действиям и государство обязано следить за этими действиями. Хочу напомнить, что ответчик пренебрег своим положением злоупотребил им не смотря на действующий НПА под наименованием "Процессуальный Кодекс", ввиду статьи 3.3.1, которая гласит, что законное требование. Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы. Я, как гражданин, который имеет право получить все сведения, которые касаются моей свободы, моих законных интересов имею право запросить те или иные сведения описанные в данной статье, ведь в моих законных правах знать, что, я не буду подвержен незаконным действиям со стороны государственных структур, чтобы их действия не подрывали отношения к государству, ввиду того, что ответчик не обязался разъяснить мне сущность статьи и пренебрег задержанием, гласит только одно, что мои права, как гражданина были ущемлены, то есть нарушены и нарушены существенно, если брать тот фактор, который описывает ответчик в своём ходатайство по поводу статьи 1.2.1 ЗоВГСиГНТШСА [Закон О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас], опираясь на то, что изложил ответчик в своём ходатайстве никакую роль не играет, ведь оперируя всем выше написанным главную роль играет Конституционное положение и права, которые она даёт гражданам и человеку в целом. Оперируя всем тем, что изложил ответчик в своём ходатайстве об прекращении судопроизводства, я не вижу никаких основании прекращать процедуру судебного производства.

По вышеизложенным причинам, я прошу об отмене ходатайства ответчика по фактору отмены судебного процесса
Прошу принять решение в пользу обвинителя.
К настоящему ходатайству прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта: *Гиперссылка*

С уважением, Stan Oper
Дата подачи ходатайства: 05.07.2024.
Подпись Истца или его представителя: S.Oper

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении данных и дополнения к ходатайству

Ваша честь,

В соответствии с положениями закона, Вашему вниманию представляется ходатайство о приобщении данных и дополнения к ходатайству, ввиду того, что, я ответчик не дополнил к ходатайству определенные пояснения, я имею право дополнить определённые факторы в рамках судопроизводства в отношение ответчика.

Ввиду того, я подал ходатайство об судебном возражении, я имею полное право дополнить те или иные сведения, которые касаются моих прав и моих законных интересах. Хочу заметить, что ответчик в предоставленной вам доказательной базе и предоставленной доказательной базе и вправду проводил определённые правоприменительные действия в отношения меня, как обвинителя, но ответчик забыл уточнить один фактор, что он проводил согласно процессуальному законодательства несколько пунктов следственных действий а именно: задержание. Согласно главе первой пункту четвёртому Задержание – временное ограничение свободы гражданина, осуществляемое в рамках законодательных полномочий сотрудников, идёт прямой фактор классификации того, что ответчик помимо моего задержания произвёл незаконные правоприменительные действия, то есть следственные действия. Исходя из главы третьей процессуального законодательства, статьи третьей, части четвёртой понятия задержания, порядок задержания классифицируется и признаётся соблюдением одного и более пунктов сказанных в понятии задержания а именно:

Статья 3.4 Порядок задержания. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1) При необходимости применить наручники для ограничения свободы задержанного и предотвращения побега;
2) Продемонстрировать опознавательный знак (жетон, нашивка, бейдж) или служебное удостоверение;
3) При наличии оснований и необходимости, произвести личный обыск на месте;
4) Доставить задержанного для проведения дальнейшего расследования в помещение уполномоченного государственного органа (Секретная служба штата Сан-Андреас, ФРБ, Федеральная Тюрьма, ЛССД и ЛСПД);
5) В процессе выполнения пунктов 2, 3, 4 данного Кодекса, и до их окончания разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды”;
6) Провести личный обыск задержанного и поместить его в камеру ожидания либо иное изолированное помещение;
7) Приступить к производству дальнейшего расследования, предусмотренного статьёй 3.5 данного Кодекса. Ответчик в своё же время произвёл задержания с применением спец.средств описанных в статье 3.4 подпункта 1, что автоматически является задержанием, ведь фактор правоприменения указывает, что задержания является, как фактор проведения следственных действий в отношения лиц, которые нарушили законодательства. Оперируя всем выше сказанным, я приобщаю данные материалы к ходатайству о возражении по фактору отмены судебного производства.

2. Доказательная база по факту проведения задержания и иных следственных действий: *Гиперссылка*

С уважением, Stan Oper
Дата подачи ходатайства: 05.07.2024.

upgBgAU.png

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны защиты о прекращении судопроизводства по исковому заявлению и принял решение отклонить его по следующим причинам :
В соответствии со статьей 3.3 Судебного кодекса если ответчиком является государственный служащий, то он должен доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас.
Без проведения судебного заседания невозможно установить отсутствие состава правонарушения в настоящем случае. Судебное заседание является основной формой рассмотрения дела, в ходе которого суд исследует представленные доказательства и принимает решение на основе закона. Только после проведения судебного заседания можно сделать вывод об отсутствии состава правонарушения.

Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[05.07.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о судебном возражении и принял решение удовлетворить его.

Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[05.07.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о приобщении данных и дополнения к ходатайству и принял решение удовлетворить его.

Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[05.07.2024]​
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
Ознакомившись с материалами дела по настоящему делу, суд считает необходимым назначить заседание Исходя из рабочего графика судьи, а также нагруженности судебной системы, было решено назначить открытое судебное слушание в г. Лос-Сантос на 07.07.2024 г. в 18:00.
Суд также считает необходимым сообщить базовые права и обязанности всех лиц, которые будут присутствовать на заседании:
(a). Любые материалы, списки свидетелей и т.д. должны быть переданы Суду заранее, не позднее, чем за пять часов до судебного заседания.
(b). Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде. Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу. Обращение друг к другу строго на "Вы". К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь", не называя при этом личных данных судьи. В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи. Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.

Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[05.07.2024]​
DUFL5ty.png

Последнее редактирование:
upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕДАКТИРОВАНИИ СУДЕБНОГО АКТА

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой IV Судебного Кодекса штата ст. 6 судья, который обнаружит после публикация какого-либо своего судебного акта неточность, ошибку и прочее, обязан воспользоваться системой “COURT RAN” для изменения электронного документа равно как оповестить всех участников процесса о внесении правок в такой акт.
Таким образом, судебный акт от 05.07.2024 г. будет изменен ввиду ряда неточностей.

Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[06.07.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

(РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ)

Oi8jqx6.png
_
Таким образом,
1. Ответчик Lucas Camelones с н.п 75501 признается виновным в совершении преступлений по ст. 16.3 24.1 УАК. Ему надлежит оплатить штраф в кратчайший срок через службу федеральных маршалов штраф в размере 50.000$ .

2. Истец Stan Oper с н.п 1824 признается виновным в совершении преступлений по ст. 16.3 25.5 УАК. Ему надлежит оплатить штраф в кратчайший срок через службу федеральных маршалов штраф в размере 50.000$
3. Копия настоящего вердикта направляется службе федеральных маршалов для принудительного исполнения.
Мотивировочная часть вердикта окружного суда в соответствии с прим. к ст. 5 гл. 6. судебного кодекса публикуется исключительно по запросу сторон процесса. Такой запрос(ходатайство) должен поступить в течение 24-х часов с момента публикации резолютивной части вердикта в теме дела.
Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[07.07.2024]
DUFL5ty.png

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО

о предоставлении мотивировочной части

Ваша честь,

В соответствии с положениями закона, Вашему вниманию представляется ходатайство о предоставлении мотивировочной части в рамках подачи искового заявления в апелляционный суд.

С уважением, Stan Oper
Дата подачи ходатайства: 07.07.2024.
Подпись Истца или его представителя: S.Oper

upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

(МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ)

Oi8jqx6.png
_
**SEC I.** 11 июня 2024 г. сотрудник FIB Lucas Camelones применил спецсредства по отношению к гражданину Stan Oper. Ответчик преследовал цель задержания. Сотрудник FIB Lucas Camelones подошёл к истцу и выдвинул законное требование представиться, но истец решил проигнорировать данное требование, и в связи с этим сотрудник FIB надел на него наручники, после чего провел обыск, нашёл удостоверение ассистента генерального прокурора и в связи с правовой защитой ОГП сразу же прекратил все процессуальные действия.

**SEC II.** На судебном заседании сторона обвинения поддержала свои требования, обосновав это тем, что сотрудник FIB не имел права применять наручники и, соответственно, не мог ограничивать свободу истца.

На судебном заседании ответчик не согласился с обвинением. Он указал, что мог использовать спецсредства на основании того, что истец не выполнил законное требование. Именно поэтому ответчик, выждав время, применил наручники и обыскал его.

На стадии допросов сторона обвинения изъявила желание задать вопрос стороне защиты. На допросе выяснилось, что ответчик имеет право применить наручники в данной ситуации. Однако ответчик не смог объяснить, почему он не разъяснил гражданину сущность статьи в соответствии с 3.3.1 процессуального кодекса.

«Запрещено перебивать, разговаривать без разрешения судьи» — Stan Oper выразил протест на протест ответчика без разрешения суда, тем самым перебивая и нарушая порядок судебного заседания.

Истец Stan Oper был признан виновным в нарушении правил поведения на судебном заседании согласно статье 16.3 УАК-СА «Неуважение к суду». Во время судебного заседания истец выразил протест на действия ответчика Lucas Camelones без разрешения суда, что является явным нарушением установленных правил поведения.

В соответствии с требованиями статьи 2 все присутствующие на суде обязаны относиться друг к другу с уважением, не повышать голос, не перебивать и не разговаривать без разрешения судьи. Эти правила созданы для поддержания порядка и уважительного отношения в суде, что является основой для справедливого и беспристрастного рассмотрения дел.

Истцу назначен штраф в размере 30 000 $ с целью напомнить о важности соблюдения правил и недопустимости неуважительного поведения в суде. Это наказание служит не только мерой ответственности за нарушение, но и предупреждением для всех участников судебных разбирательств о серьезности последствий за несоблюдение установленных норм.

Ответчик Lucas Camelones не исполнил судебный приказ в установленное судом время, в связи с чем был признан виновным по статье 16.3 УАК-СА «Неуважение к суду».

Сотрудник не разъяснил существо статьи, на которое он ссылается, выдавая законное требование, оно не перестает быть законным.

Однако это не отменяет того факта, что сотрудники обязаны предоставлять информацию и разъяснения по запросу. Исходя из этого, ответчик Lucas Camelones признан виновным по статье 24.1 ввиду того, что ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, которые были сказаны выше и закреплены статьей 3.3.1 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

SEC. III.Ответчик Lucas Camelones имел право запросить документы у истца Stan Oper на основании Закона О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас Главы 14 статьи 14.1 подпункта 9 . Ввиду этого требование ответчика о предоставлении документов было законным. Ввиду того что истец Stan Oper не предоставил документы , тем самым нарушив статью 25.5 УАК-СА
ответчик Lucas Camelones задержал истца по статье 25.5 , обыскал на месте задержания в соответствии с главой 5 статьей 5.1 пунктом третьим процессуального кодекса , обнаружив удостоверение , отпустил.
Судья
АКИТО ШЕЛБИ
Akito_Shelby.png

[09.07.2024]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху