- Автор темы
- Ваш Ник - Cloud Shine
- Ник Администратора- Ilya Vavilonov
- Суть жалобы - Проводил задержание гражданского, во время которого был посажен администратором в деморган по причине NRP Cop, спросил более развернутую причину наказания, получил ответ, цитирую: "Вы задержали игрока без причины", хотя до деморгана никаких сообщений от администратора не поступало, также за задержанием следил администратор Lui Delattorov, который потребовал у меня видеофиксацию задержания после его окончания, для того чтобы удостовериться, что гражданин был задержан по адекватной причине. Выясняя как администратор Ilya Vavilonov определил, что я задержал игрока без причины мне было написано это: "Игрок несколько раз просил назвать статью задержания, вы не смогли этого сделать", хотя ничего не обязывает меня этого делать, ни правила ПГС, ни процессуальный кодекс.
Выемка из ПК о обязанностях сотрудника при задержании:
Статья 23. Обязанности сотрудника правоохранительных органов выполняющего задержание
ч. 1 Сотрудник правоохранительных органов, выполняющий задержание обязан:
а) Сотрудник правоохранительных органов обязан вести видеозапись задержания;
б) Сотрудник правоохранительных органов обязан разъяснить адвокату, прокурору причины задержания;
в) Сотрудник правоохранительных органов обязан разъяснить адвокату и, в случае, предусмотренном ст. 19 настоящего Кодекса, руководству причины задержания, а также по требованию незамедлительно предоставить всю необходимую информацию, в том числе видеофиксацию нарушения и процесса задержания.
Далее следовала цикличная переписка с администратором, что если я не согласен с его решением, оставьте жалобу на форум.
В итоге, оказалось, что я был наказан за NRP арест, хотя я успел только задержать игрока и ждал адвоката.
(Внизу скриншоты переписки с администратором в формате имгура.) - Доказательства -
- Дата/время выдачи наказания - 07.02.2024 17:47